Запуск туристической отрасли планируется с 1 июля

Запуск туристической отрасли для межрегиональных поездок планируется с 1 июля, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании главы правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами. Он отметил также, что внутренний туризм в РФ имеет десятикратный потенциал роста.

«Туристическая отрасль, и в первую очередь наш внутренний туризм, имеет гигантский потенциал. Сейчас на одного россиянина приходится в среднем примерно 0,4 поездки в год, а в странах, которые считаются лидерами по туризму, это 5-7 путешествий за год. То есть по сути это такой десятикратный потенциал роста», — сказал Чернышенко.

Вице-премьер также заявил о необходимости разработать дополнительные льготные туристические тарифы для детей в РФ. Главы регионов РФ до 15 июня подготовят планы открытия туристической отрасли.

Туроператоры и авиакомпании за лето планируют открыть 10 новых направлений, включая Алтай, Байкал, Хакасию и Калининградскую область. Предпринимателей по созданию эко-проектов и кемпингов поддержат грантами.

Фото: yandex.by


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности