Маски и перчатки школьникам на ЕГЭ не потребуются

Выпускников школ не будут обязывать сдавать ЕГЭ в масках и перчатках. Об этом в эфире «Россия 1» рассказал начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Игорь Круглинский.

В ведомстве сообщили, что из-за пандемии коронавируса выпускников рассадят с соблюдением дистанции, будет проводиться дезинфекция аудиторий и обработка рук антисептиками. Решение о тестах на COVID-19 перед ЕГЭ будут принимать регионы.

«Нигде не планируется тотальное требование по необходимости наличия у школьника перчаток и масок непосредственно на экзамене. До входа в пункт проведения экзамена абитуриент может прийти в маске и перчатках. Потом есть соответствующее устройство для дезинфекции рук. Соответственно, все остальное остается за пределами пункта проведения экзамена»,— сказал Игорь Круглинский.

При этом организаторы экзаменов должны быть в масках и перчатках.  Напомним, ЕГЭ был отложен из-за пандемии. Основная волна экзаменов начнется 3 июля. Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что всероссийский выпускной вечер для школьников планируется провести в обычном, очном формате. Ранее в министерстве рекомендовали провести выпускной 27 июня в режиме онлайн.

Фото: info.sibnet.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности