Глава региона посетил два системообразующих предприятия в Кирово-Чепецке

16 июня губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил производственные площадки двух кирово-чепецких мебельных фабрик: «МЦ5 ГРУПП» и ЗАО «Ресурс», которые входят в список системообразующих предприятий региона. В мероприятии также приняли участие председатель правительства Кировской области Александр Чурин, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева.

Кировская область одна из первых сформировала список, в который вошли порядка 150 предприятий, среди которых кирово-чепецкие «МЦ5 ГРУПП» и ЗАО «Ресурс» (марка «Giulia Novars»).

«Мы в ежедневном режиме общались с предприятиями, обсуждали, как правильно организовать работу в период пандемии. Сегодня мы видим, что это организовано достаточно грамотно и безопасно. Это результат совместной работы. Мы сумели выстроить эту цепочку, не уронили экономику, сохранили здоровье людей», — сказал Игорь Васильев.

На обоих предприятиях ведется строгий входной контроль: каждое утро у всех сотрудников измеряется температура тела бесконтактным термометром, антисептиком обрабатываются руки, сотрудники надевают защитные маски.

Как сообщил  генеральный директор «МЦ5 ГРУПП» Андрей Сидоров, ради безопасности персонала были организованы дополнительные смены, между сотрудниками выдерживается социальная дистанция.

Предприятие ЗАО «Ресурс», помимо контроля за соблюдением санитарных норм сотрудников, проводит тщательный контроль всех материалов, поступающих на фабрику.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил важность работы крупных предприятий в регионе.

«Эти предприятия – лидирующие в своей отрасли. Мы понимаем, что на такую работу надо ориентироваться. Поэтому наша главная задача – создать для них условия для функционирования и развития».

Напомним, что системообразующие предприятия – это компании, оказывающие существенное влияние на развитие экономики страны и региона, обеспечивающие наибольшую занятость в своих отраслях и являющиеся крупнейшими налогоплательщиками. Для них на федеральном и региональном уровнях разработаны меры поддержки. Например, они могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и сохранение занятости, им предоставляется отсрочка по налоговым платежам и другие мероприятия.






Глава региона посетил два системообразующих предприятия в Кирово-Чепецке

  1. МЦ-5 поуволняло часть сотрудников или начислило зарплату за апрель в 1000 рублей! Вот вам и меры!

    Ответить
  2. Аноним 17.06.2020 в 19:43

    А ещё он посетил свинарник на той неделе… Место для работы подыскивает что ли?

    Ответить
  3. Аноним 17.06.2020 в 20:31

    Наверное федеральные кредиты прислали? Смотрел кому их дать кому нет. Колбасникам когда то дали , колбасники прогорели в прямом и переносном смысле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности