В Кирово-Чепецке будет реализован проект «Пойми меня»

Кирово-Чепецкое отделение Всероссийского общества инвалидов выиграло президентский грант на реализацию проекта «Пойми меня», который подразумевает оказание комплексной помощи по стимуляции и развитию речевых функций у детей и подростков с особыми коммуникативными потребностями. Результат будет достигаться за счет использования современных технологий и методик, средств альтернативной и дополнительной коммуникаций.

Проект «Пойми меня» — первый этап масштабной долгосрочной программы интеграции людей с инвалидностью в жизнь. В в него также заложено пилотное направление работы со взрослыми людьми, утратившими речь после инсульта. Пока работа будет вестись с родственниками больных. Осуществляющих уход будут обучать технике общения со своими близкими.

«Грантовые конкурсы — это возможность вовлечения горожан в решение социально-значимых вопросов. Для активных горожан и организаций, которые хотят участвовать в таких конкурсах, мы создали школу проектов, где они получают консультации и обмениваются опытом с другими участниками, — отметила глава Кирово-Чепецка Елена Савина. — В последнем конкурсе президентских грантов в число победителей вошли проекты трех некоммерческих организаций из Кирово-Чепецка. Среди них — проект «Пойми меня», разработанный Кирово-Чепецким  отделением Всероссийского общества инвалидов при поддержке школы проектов».

В рамках реализации проекта «Пойми меня» помощь получат 20 семей с детьми и не менее 24 человек, ухаживающих за родственниками, перенесшими острые нарушения мозгового кровообращения. Для них будет проводиться обучение, консультации, семинары и массовые мероприятия. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 796 тысяч рублей, из которых 496 тысяч – средства гранта. Деньги пойдут на обучение специалистов и волонтеров, а также  приобретение необходимого оборудования.

Фото: magadanpravda.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности