Деньги украл, но пришлось вернуть

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 73-летний местный житель, который сообщил,  что у него из дома пропали сбережения в сумме 20 тысяч рублей.

Как рассказал потерпевший, накануне он шел по улице, к нему обратился мужчина, который якобы приехал с сыном-подростком из сопредельного государства. «Беженцы» пожаловались, что остались без денег, поэтому продавали электроинструмент («болгарки», пилы и т.д.). Пенсионер от покупки отказался, но пожалел отца с сыном, предложил дойти до его дома, где он просто так дал бы им тысячу рублей.

В квартире злоумышленник приметил место, откуда хозяин доставал купюру. А потом, когда пенсионер отвлекся, похитил оттуда сбережения. После этого они с сыном ушли. Позже потерпевший обнаружил пропажу.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс мероприятий, чтобы установить автомобиль, на котором приезжал в Кирово-Чепецк злоумышленник. Ориентировку на машину передали всем наружным нарядам региона. На следующий день автомобиль, похожий по приметам, был остановлен нарядом ДПС в Нововятском районе Кирова.

Сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» доставили водителя в отдел. Его личность была установлена. Как выяснилось, неработающий житель Ставропольского края, 1984 года рождения, с родственниками приехал в Киров. С его слов, в тот день он ездил по Кирово-Чепецку с целью продажи инструмента.

В результате «гастролер» выдал деньги, похищенные у пенсионера. Они были возвращены потерпевшему. В настоящее время по  уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: prizyv.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности