На городском пляже в Кирово-Чепецке утонул 12-летний мальчик

18 июня около 15 часов на городском пляже утонул семиклассник, который ровно через месяц отметил бы 13-ый день рождения. 

В тот день на пляж они пришли втроем, однако в воду решился зайти только один из мальчишек, который к тому же не умел плавать. В текущем году, как рассказали спасатели, было «нехорошее половодье», из-за чего на дне Чепцы образовались косы с резкой глубиной, куда и попал  мальчик. 

Все это произошло на глазах отдыхавшей на пляже горожанки, которая тут же обратилась к спасателям. К сожалению, сразу обнаружить ребенка не удалось, его тело смогли найти лишь сегодня, 19 июня, в 10:50. 

«Уважаемые родители, не оставляйте без присмотра своих детей! Несмотря на то, что спасатели регулярно патрулируют берег, уследить за каждым купающимся подростком невозможно, — обратился к горожанам руководитель ГИМС МЧС Кирово-Чепецка Сергей Головин. — Кроме этого, предупреждаем, что пляж для посещения еще закрыт, соответственно считать его безопасным пока нельзя». 

Спасатели также рассказали, что на пляже регулярно появляются группы подростков, выгонять которых они не решаются. Пусть лучше будут под присмотром взрослых, чем уйдут в другие, не предназначенные для купания, места.  

Отметим, что территория пляжа уже почти готова к приему отдыхающих. Осталось только установить буйки и оградить место для купания малышей. Если все пойдет по плану, то на следующей неделе городской пляж может быть открыт. 

фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности