Цена пьяного куража – человеческая жизнь

С начала года в Кирово-Чепецке и районе по вине нетрезвых водителей произошло восемь ДТП. Но восемь аварий – только вершина айсберга. Общее количество ДТП по вине пьяных водителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза. Один человек погиб, еще 17 получили травмы.

Вечером шестого июня в деревне Латыши Кирово-Чепецкого района парень и девушка шли по краю проезжей части, где их сбил автомобиль «УАЗ Патриот», которым управлял пьяный 48-летний водитель. Молодых людей доставили в больницу, там от полученных травм девушка скончалась.

Аня мечтала поступить в Нижегородскую академию МВД России и шла к своей мечте пять лет. Пострадавший юноша хотел стать летчиком, но в этом году из-за полученных травм он вряд ли сможет пройти строгий отбор.

Жизнь одного человека оборвалась из-за безответственности другого, который, вероятно, был уверен в себе и своих водительских навыках. Пьяному, как говорится, море по колено, вот только ценой такого отношения к другим участникам дорожного движения стала человеческая жизнь.

«Виновник гибели нашей девочки до сих пор даже не извинился перед убитыми горем родителями, — рассказали родственники Ани. – Сейчас он занят тем, что пытается переложить всю вину на ребят, чтобы отделаться административным наказанием. Надеемся, что справедливость все же восторжествует».

Только за пять месяцев текущего года на дорогах Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района сотрудники ГИБДД задержали 128 нетрезвых водителей, из них 14 совершили правонарушение повторно. И это несмотря на все предостережения и увещевания дорожной инспекции. Это требование законодательства, судя во всему, некоторые не собираются исполнять. А зря.

«За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в первый раз грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора — два года, — предупредила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Кирово-Чепецка Ольга Кадочникова. – За повторное нарушение придется заплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей, кроме этого, предусмотрены принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. В этом случае нарушитель лишается права управления транспортным средством уже на три года. Отмечу, что перечисленное относится и к тем, кто отказался проходить медицинское освидетельствование».

Сотрудники ГИБДД призывают горожан не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления автомобилем нетрезвым водителем. Информацию следует передать в дежурную часть МО МВД России «Кирово-Чепецкий» по телефонам: 02 (с мобильного – 102) и 4-55-92. Сделав всего один звонок, вы можете спасти чью-то жизнь.






Цена пьяного куража – человеческая жизнь

  1. Роман:

    ДТП с последствиями. Причём 1 смерть. И за это административка??? Без предел!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности