Детский сад №18 в Кирово-Чепецке закрыт на карантин по COVID-19

С 22 июня детский сад №18 закрыт на карантин. Остальные детские сады Кирово-Чепецка с понедельника работают в штатном режиме. 

В конце прошлой недели вирусную инфекцию COVID-19 выявили у девочки грудного возраста, после чего такой же диагноз был поставлен и ее старшему брату, посещавшему дежурную группу детского сада №18. В детском саду проведена полная дезинфекционная обработка помещений. Ситуация контролируется надзорными органами и департаментом образования.

Отметим, что в Кирово-Чепецке за прошедшие сутки выявлено 3 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, в Кирово-Чепецком районе новых случаев не зарегистрировано. 

В Кировской области  за сутки выявлено 36 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 2 964 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания. Впервые COVID-19 зарегистрирован в Опаринском районе. 

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день 425 пациентов проходят лечение амбулаторно, в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским сопровождением находится 601 человек. Состояние 36 человек оценивается как тяжелое, из них 21 – в отделении реанимации и интенсивной терапии, 7 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За прошлые сутки из инфекционных госпиталей выписаны 106 человек. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции составляет 2 322 человека.

На территории России за прошедшие сутки выявлено 7600 новых случаев заболевания COVID-19 (всего 592 280), выписаны из больниц 4 705 человек (всего 344 416), скончались 95 пациентов (всего 8 206).  

фото: mstrok.ru






Детский сад №18 в Кирово-Чепецке закрыт на карантин по COVID-19

  1. Гость:

    Где ребенок грудного возраста мог заразиться короновирусом??? А родители здоровы? Вообще бред какой-то.

  2. Дед Щукарь:

    Этот вопрос будет возникать до тех пор, пока бессимптомников будут оставлять на лечение дома, а не изолировать в госпиталях и пока мы не научимся пользоваться масками и перчатками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности