Расширены меры поддержки безработных граждан

Согласно новому постановлению Правительства РФ от 13 июня №844 гражданам, которым пособие по безработице назначено в размере минимальной величины, выплата за май — июль 2020 года устанавливается в размере 4 500 рублей.

Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке после 1 марта 2020 года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 12 130 рублей на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне — августе 2020 года увеличивается пропорционально количеству детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Еще одно дополнение касается граждан, признанных в установленном порядке безработными и утративших после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты. Выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября текущего года, в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты. Пособие не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.

Как отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук, для постановки на регистрационный учет необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете на сайте «Работа в России», следуя инструкциям. О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется в электронной форме.

Фото: 9111.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности