Ямочный ремонт по суду: прокуратура подала иск на МКУ «ДЭС»

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности МКУ «ДЭС».

По результатам обследования, которое провело ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий», в деятельности МКУ «ДЭС» установлены следующие недостатки в содержании улично-дорожной сети: в нарушение нормативных требований не приняты меры по своевременному устранению разрушения покрытия проезжей части на автодорогах по проспекту Мира, проспекту Россия, улице А. Некрасова, на транзитном участке автодороги «Киров — Кирово-Чепецк -Зуевка» в границах города Кирово-Чепецка от ул.Ленина до железнодорожного переезда в Боево.

В конце апреля, в связи с выявленными нарушениями, городская прокуратура  в адрес МКУ «ДЭС» внесла представление, однако предприятие не приняло действенных мер по устранению указанных недостатков.

Прокуратурой был сделан вывод, что работниками МКУ «ДЭС» ненадлежащим образом исполняются требования законодательства о безопасности дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Также предприняты недостаточные меры и администрацией города, которая обеспечивает финансирование деятельности подведомственного ей муниципального казенного учреждения.

В итоге 26 июня прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, в котором просит обязать МКУ «ДЭС» привести в соответствие с требованиями законодательства указанные автодороги и устранить образовавшиеся на них повреждения.



Ямочный ремонт по суду: прокуратура подала иск на МКУ «ДЭС»

    • Аноним 30.06.2020 в 09:31

      А это их не … ни разу! Главное-проявить бдительность и принципиальность. Так же,как и судебные решения. Решение есть,а денег нет. Ну и х. ! Буква закона восторжествовала,а дальше хоть трава не расти!

      Ответить
      • Аноним 30.06.2020 в 10:01

        администрация могла бы не делать фантастические не реализуемые прожекты, на которые тратятся миллионы.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности