«Высота 43» оказалась не на высоте

«Высоту 43» исключили из реестра квалифицированных организаций по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов региона. Это значит, что компания не имеет права участвовать в конкурсах и аукционах на выполнение работ в рамках капремонта. Об этом проинформировали «Бизнес Новости».

Компания неоднократно нарушала сроки выполнения работ по замене лифтов. Максимальный срок задержки замены лифта, зафиксированный у «Высоты 43», составил 17 месяцев.

При очередном участии в аукционе от Фонда капитального ремонта Кировской области компания снизила цену больше чем на 25%, не объяснив, каким образом достигнуто уменьшение. Фонд уведомил об этом министерство энергетики и ЖКХ области. В итоге ведомство инициировало процедуру исключения компании из реестра квалифицированных подрядчиков Фонда капремонта. Решение комиссией министерства было принято единогласно. Однако «Высота 43» все еще может участвовать в торгах Фонда капремонта в других регионах или в аукционах и конкурсах по иным проектам.

В Кирово-Чепецке на 2020 год по программе капитального ремонта запланирована замена 138 лифтов из 292 имеющихся.

«ООО «Высота 43» в Кирово-Чепецке в текущем году была определена подрядчиком для выполнения работ по 6 лотам, — комментирует руководитель ООО «Чепецклифт» Леонид Платунов. — Однако организацию сняли с 4 лотов, и из 71 лифта «Высоте 43″ предстоит провести работы по 33, на оставшиеся должен зайти подрядчик из Нижнего Новгорода».

Кроме того, по информации ООО «Чепецклифт», в этом году уже полностью завершены работы подрядчиком из Казани. А вот ижевская компания не сдала пока ни один объект из девяти, хотя должна была завершить ремонт до 25 мая.

Фото: архив



«Высота 43» оказалась не на высоте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности