Как мошенники щенков продавали

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась местная жительница  с заявлением о том, что у нее обманом похитили 19 тысяч рублей.

Чепчанка рассказала, что нашла на популярном сайте объявление о продаже щенка французского бульдога и решила приобрести питомца. В ходе общения заводчик предложил перевести ему предоплату в сумме 5 тысяч рублей, после чего он должен был отправить щенка из Ижевска автотранспортом.

Женщина перечислила деньги, но позже «продавец» сообщил ей, что «его жена против отдавать питомца без полной предоплаты». Чепчанка поверила и перевела необходимый остаток – 14 тысяч рублей. Общение после этого прекратилось, так как «продавец» перестали отвечать на звонки.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения преступника.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют пользоваться услугами официальных питомников для покупки домашних животных. Если вы покупаете питомца с рук, будьте бдительны: не переводите денежные средства, не убедившись в существовании таких заводчиков, наличии у них животных; читайте отзывы других покупателей.

Фото: 999.md





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности