В Кирово-Чепецке осудили за кражу бывшего работника «Коммунэнерго»

В конце мая Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в краже с незаконным проникновением в иное хранилище (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Подсудимый, бывший работник ОАО «Коммунэнерго», в период времени с конца октября по конец ноября прошлого года систематически похищал электрический кабель из трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «Коммунэнерго». При этом он незаконно проникал на подстанции, расположенные на территории города Кирово-Чепецка. В итоге организации был причинен материальный ущерб более трех тысяч рублей.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений имущественного характера. А указанное преступление пришлось на тот период, когда судимость за предыдущее не была снята. Образовался рецидив преступления, который  судом признан отягчающим наказание обстоятельством.

Таким образом, Кирово-Чепецкий районный суд признал бывшего работника ОАО «Коммунэнерго»  виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, которое было заменено принудительными работами. Приговор вступил в законную силу.

Фото: sochi-express.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности