В библиотеку — по предварительной записи

С 16 июня возобновили свою деятельность библиотеки и музеи, разумеется, при условии строгого соблюдения санитарных норм и правил, разработанных Роспотребнадзором. Посещение указанных учреждений культуры возможно только по предварительной записи.

В библиотеке им. Н. Островского города Кирово-Чепецка сдать и взять книги также можно только по предварительной записи. Запись осуществляется по общему номеру телефона 4-56-28. Также заранее по телефону можно оставить заявку на книги.

«Сотрудники библиотеки встречают читателей в масках и перчатках, от посетителей также требуется надеть маску. Фонды библиотеки закрыты для читателей, — рассказывает заместитель директора МКУК «ЦБС» города Кирово Чепецка Ирина Мусинова. — Если читатель заранее не сообщил по телефону, какую книгу он хотел бы взять из библиотеки, то при посещении нашего учреждения он остается ждать в фойе, а сотрудник найдет в фондах необходимое издание и принесет читателю».

Очередь, если судить по записи, довольно большая — посещения расписаны более чем на неделю вперед.

«Все книги после возврата читателями в библиотеку помещаются на карантин: они хранятся в специальном помещении и лишь через 3-5 дней возвращаются в фонды. Только после этого книги могут быть выданы другим читателям, — поясняет Ирина Юрьевна. — Читальные залы для посещения пока закрыты».

Отметим, что входы в библиотеку для взрослых читателей и детей разделены. С главного входа в библиотеку заходят взрослые, с административной стороны здания — дети. Для соблюдения социальной дистанции в помещениях библиотеки нанесена специальная разметка.

 



В библиотеку — по предварительной записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности