Кирово-чепецкие ветераны выбрали нового председателя

30 июня состоялась XXI отчетно-выборная конференция Кирово-Чепецкой городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Конференция проводится один раз в пять лет и является значимым событием не только для ветеранов, но и для всего города. Наряду с 98 делегатами от первичных ветеранских организаций в ней приняли участие глава города Елена Савина, глава администрации города Михаил Шинкарев, председатель Кировской областной организации ветеранов Александр Галицких, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков, заместитель директора по персоналу, депутат Законодательного Собрания Кировской области Елена Перминова.

«Уважаемые ветераны, несмотря на возраст, вы — самые молодые и активные душой, ведь от вас мы получаем больше всего инициатив и поддержки, — приветствовала участников конференции глава города Елена Савина. — Желаю вам оптимизма, здоровья и удачи!»

Самым активным членам ветеранской организации глава города вручила благодарственные письма от городской администрации за большой вклад в развитие ветеранского движения в Кирово-Чепецке.

По традиции на такой масштабной конференции председатель отчитывается о проделанной работе и успехах ветеранской организации за прошедшие пять лет.

«Главной задачей неизменно было и остается максимально широкое вовлечение ветеранов в общественную деятельность, — отметил председатель Кирово-Чепецкой городской ветеранской организации Евгений Макаров. — Благодаря усилиям Совета ветеранов, в городе появилось 6 первичных ветеранских организаций по месту жительства в микрорайонах, была создана и активно включилась в работу ветеранская организация компании «Движение»».

Для старшего поколения жителей города сформирована насыщенная ежегодная повестка мероприятий: экскурсии на предприятия и образовательные учреждения, мероприятия для садоводов, конкурсы цветов, прикладного творчества и художественной самодеятельности. Больших успехов достигли чепецкие ветераны в спортивных соревнованиях: они трижды становились победителями областной спартакиады.

На качественно новый уровень вышла компьютерная грамотность старшего поколения города: вот уже несколько лет пенсионеры Кирово-Чепецка активно участвуют в Общероссийском компьютерном чемпионате. Создан и постоянно обновляется сайт Совета ветеранов, в перспективе – создание группы ВКонтакте. Развивая это перспективное направление, городская ветеранская организация выиграла президентский грант, благодаря которому обучение компьютерной грамотности  пройдет более 200 ветеранов.

В заключение доклада Евгений Федотович сообщил, что слагает с себя полномочия в связи с истечением срока, но пообещал оказывать всяческую помощь и поддержку новому председателю организации. Его деятельность отметили на региональном уровне: председатель областного Совета ветеранов Александр Галицких торжественно вручил Евгению Макарову Почетный знак Всероссийской организации ветеранов «за вклад в развитие ветеранского движения города Кирово-Чепецка и всей области».

«Большое спасибо Евгению Федотовичу за те 5 лет, которые он возглавлял Кирово-Чепецкую ветеранскую организацию, – сказал Александр Галицких, — благодаря цифровизации, которую он  продвигает, ветераны вашего города активно участвуют даже в онлайн-мероприятиях».

В качестве кандидатуры на пост председателя Совета ветеранов была предложена Елена Васильевна Горшкова.

«Елена Васильевна хорошо известна как организатор, который может провести любое мероприятие. Это человек,  работающий на результат. Уверен, у неё есть идеи по развитию ветеранского движения Кирово-Чепецка, и она с помощью вашей поддержки сможет воплотить их в жизнь», — поддержал кандидатуру глава администрации города Михаил Шинкарев.

«Елена Васильевна — честный, порядочный человек, который умеет слушать и слышать. Для руководителя,  в особенности такой организации, как  Совет ветеранов, — это незаменимое качество», — заявил Виктор Медведков.

Большинством голосов участники конференции поддержали кандидатуру Елены Васильевны Горшковой (94 «за»,  4 воздержались).

Елена Васильевна Горшкова родилась в  Кирово-Чепецке, закончила Кировский политехнический институт по специальности «Технология резины». Отработав по распределению в Уфе, вернулась в родной город и поступила на строящийся завод минеральных удобрений. Работала диспетчером на производстве сложных минеральных удобрений, затем — в техническом отделе, после — в кадровой службе. Елена Васильевна имеет также опыт работы в администрации города, где она возглавляла отдел организационного обеспечения. Благодаря ее усилиям участие в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в нашем городе вышел на качественно новый уровень.

«Где бы я ни работала, мне часто доводилось сотрудничать с ветеранскими организациями. В качестве важных направлений работы я вижу повышение уровня медицинского обслуживания, защиту социальных гарантий для ветеранов, создание консультационной базы для решения различных вопросов на платформе городского Совета ветеранов. Также важно развивать патриотическое направление, потому что Совет ветеранов — это одно из главных связующих звеньев между ветеранами и молодым поколением», — поделилась планами предстоящей работы Елена Горшкова.



Кирово-чепецкие ветераны выбрали нового председателя

  1. Спиридон 01.07.2020 в 10:30

    Елена Васильевна- прекрасный организатор и человек! Совет ветеранов сделал правильный выбор!!! Поздравляю!

    Ответить
  2. Клара Космыль. 01.07.2020 в 13:28

    Теперь я точно знаю. что ветераны 8 микро-р не останутся без внимания. особенно кто любит и умеет петь. Я не однократно обращалась к Макарову и получила прозвище фантазера.У нас большое желание создать в городе ветеранский хор.

    Ответить
  3. Аноним 01.07.2020 в 21:00

    Насчёт организаторских способностей Елены Васильевны сказать ничего не могу. Но человек она — замечательный! Считаю, что городской организации ветеранов повезло.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности