Мошенники сильно напугали пенсионерку

Уголовное дело по факту мошенничества в отношении пожилой жительницы Кирово-Чепецкого района возбуждено только после вмешательства прокуратуры. 

В феврале нынешнего года пенсионерка увидела по телевизору передачу об оказании психологической помощи. Женщина решила позвонить на номер горячей линии в связи с  семейными обстоятельствами и состоянием здоровья.

Через пару минут ей перезвонил  неизвестный и, представившись сотрудником международного центра белой магии, предложил бесплатную диагностику состояния здоровья.

После проведения диагностики ей указали на необходимость снятия порчи и дальнейшего лечения по телефону. Пенсионерка согласилась и неоднократно переводила денежные средства мошенникам общую сумму 676 500 рублей.  

13 февраля с в полицию с заявлением обратился сын пожилой женщины, однако по просьбе пострадавшей полиция выдала отказ в возбуждении уголовного дела. 

За изучение материалов дела взялись сотрудники городской прокуратуры. Жертва мошенников была опрошена снова и подтвердила, что каждый раз неизвестные убеждали ее по телефону  в необходимости лечени, что в семье все наладится, состояние здоровья улучшится. Мошенники говорили, что, если она прекратит лечение, то  её здоровье ухудшится, могут пострадать её  близкие.

Преступники убеждали, что она  попала в федеральную программу, и все потраченные денежные средства вернутся. В связи с опасениями за свою жизнь, она и написала заявление о прекращении доследственной проверки. 

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено городской прокуратурой, по результатам дополнительной проверки МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности