Нарушений во время голосования не выявлено

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в Кировской области прошло без нарушений. Об этом сообщают общественные наблюдатели, работавшие на участках на протяжении всех дней голосования. 

Всего общественными наблюдателями в Кировской области работали 4890 человек. На каждом избирательном участке региона находилось от двух до четырех наблюдателей. 

На площадке Общественной палаты был создан штаб из специалистов в области избирательного права, юристов, экспертов. Штаб аккумулировал все обращения по вопросам голосования и консультировал по спорным моментам. При необходимости, мобильные группы выезжали на места и разбирались в вопросе. 

«Ни один факт нарушений не подтвердился», — сообщила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько. 

Региональный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Насими Назаров также подчеркивает, что внештатных ситуаций во время проведения голосования в Кировской области не было. 

«Наблюдатели работали на участках 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Все замечания фиксировались, отражались на карте независимого общественного мониторинга nom24.ru. Всего за неделю в Кировской области о потребовали внимания 15 сообщений ходе голосования. Но при отработке этих сообщений оказалось, что это вопросы носят технический характер. Ни один факт нарушений не подтвердился», — отметил Насими Назаров.

фото: yandex.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности