Куда податься жителям сгоревшего в Каринторфе дома?

Администрация Кирово-Чепецка обратилась в Минстрой Кировской области с просьбой ускорить расселение жильцов сгоревшего аварийного дома. 

Напомним, 28 июня в Каринторф произошел пожар в двухэтажном 16-квартирном доме № 3 по улице Кооперативной. К счастью, обошлось без жертв, но после пожара и без того аварийный дом совершенно непригоден для проживания.

На момент пожара в доме 11 квартир находились в частной собственности, 5 – в муниципальной (3 из них пустовали). Собственники пострадавших квартир, не имеющие иного жилья, вправе обратиться за предоставлением жилья из маневренного жилфонда на период до одного года. Нанимателям муниципальных квартир предложено муниципальное жилье под расселение.

Так как ранее дом уже  признали аварийным, и он подлежал расселению по программе переселения из аварийного и ветхого жилья до 2023 года, администрация Кирово-Чепецка обратилась в Министерство строительства Кировской области с ходатайством о перенесении сроков расселения дома на 2020 год.






Куда податься жителям сгоревшего в Каринторфе дома?

  1. Геннадий 04.07.2020 в 17:24

    Жалко пострадавших. Сил вам со всем этим справиться! На ум приходит обещание о том, что скоро настанет время, когда Бог поможет решить подобные проблемы. Через Библию Он заверяет: «Люди будут строить дома и жить в них… Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук». Скорей бы это время!

    Ответить
  2. кассир 05.07.2020 в 07:02

    а что они сделали, чтобы не жить в этом доме, чтобы заработать на квартиру в другом месте, чтобы построить себе личный дом? ждали подачки от государства? бухали? а сейчас пусть идут в лес и строят себе шалаши,

    Ответить
    • Знаток 05.07.2020 в 14:53

      В доме половина пенсионеров жила. Что они сделали? Всю жизнь трудились на государство, платили налоги и выполняли законодательство СССР и РФ. Этого мало? Также и остальные благополучные граждане, если не брать опустившихся алкоголиков и хронических неплательщиков.

      Ответить
      • Аноним 05.07.2020 в 17:08

        что сделали люди из далёких деревень? там нет работы, они переезжают в города, никто им ничего не даёт, никаких квартир на халяву- они в чем провинились? в том что их дом не сгорел и поэтому они не имеют права на жильё?

        Ответить
        • Знаток 06.07.2020 в 14:26

          Причем здесь квартиры на халяву? Это предусмотрено законодательством РФ. В конце концов часть хрущевок отдельных серий, также уже отслужили свой срок эксплуатации (60 лет), и если бы у у немалой части Чепчан «кишка была бы не тонка», можно было бы совместными усилиями жителей домов, признать несколько десятков МКД аварийными и требовать расселения — то есть предоставления квартир за счет государства и области. В конце концов ни что не мешало некоторым коренным горожанам в свое время приобрести квартиру в деревянном МКД в Каринторфе. Кстати остался еще один деревянный МД пока не замеченный администрацией города, но который легко можно признать аварийным и получить возможность приобретения, как ты выражается «халявы».

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности