С 1 июля жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать электросчетчики

Вступили в действие новые положения федеральных законов и постановлений правительства РФ об электроэнергии (№ 522-ФЗ, №35-ФЗ, постановления правительства № 554 и №442). 

Теперь полномочия и обязанность по установке и поверке приборов учета электрической энергии возложены на сетевые организации и гарантирующих поставщиков.

«До 1 июля 2020 года обязанность по установке и поверке приборов учета была возложена на потребителей и собственников приборов учета. В связи с этим возникал ряд вопросов. Чтобы упорядочить работу по учету электрической энергии и выработать единую техническую политику, были внесены изменения в постановление правительства РФ, которые вводят понятие интеллектуального учета электрической энергии», — пояснил заместитель министра энергетик и ЖКХ Кировской области Алексей Журавлев.

В Кировской области два гарантирующих поставщика — Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и 26 сетевых организаций. Приборы учета в многоквартирных домах будет устанавливать гарантирующий поставщик, а в частном секторе и у юридических лиц – сетевые компании. На 2020 год замене подлежит  порядка 14 тысяч приборов учета, у которых подходят сроки поверки или выходят сроки эксплуатации. 

Замена приборов учета на интеллектуальные будет происходить постепенно. Новым потребителям их установят в рамках технологического присоединения, а действующие счетчики будут заменяться по мере выхода из строя или истечения межповерочного интервала.

«Сейчас мы в начале пути выстраивания новой интеллектуальной системы. На 100% она заработает, когда все потребители будут охвачены интеллектуальной системой учета, — отмечает замминистра. — На время перехода к новой системе жители региона должны, как и прежде, передавать данные о потреблении электроэнергии. А вот обязанность по установке и поверке прибора учета с граждан снята».

Порядок установки новых приборов учета будет разработан и утвержден до 1 августа 2020 года.

фото: future2day.ru






С 1 июля жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать электросчетчики

  1. Анонимно 03.07.2020 в 17:01

    Опять надо будет десять раз с работы отпрашиваться, пока будут проверять да заменять. Опрашивайте жителей, когда кому удобно!

    Ответить
  2. Аноним 11.07.2020 в 06:12

    За счёт поставщика услуги. И это правильно! Кто нибудь из вас ходит в магазин со своим кассовым аппаратом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности