Новый садик растет на глазах

Строительство яслей в 23 микрорайоне вышло на финишную прямую. До сдачи объекта остался всего месяц. Взглянув на территорию вокруг второго корпуса детского сада №10, не верится, что через месяц строительные работы будут полностью завершены. Однако подрядчик заверил, что все идет в соответствии с графиком.

В настоящее время бригады приступили к благоустройству прилегающей территории. На месте огромных куч песка и щебня скоро появятся аккуратные асфальтированные дорожки и прогулочные площадки с верандами, песочницами, качелями и столиками для каждой из десяти групп.

Параллельно идут отделочные работы внутри здания. Во всех без исключения помещениях проведена стяжка полов и уложен керамогранит. В группах уже устанавливают светильники и сантехническое оборудование. В полном разгаре и малярные работы. Здесь работает дизайнер, который подбирает цветовую гамму стен и потолков и даже рисунок керамической плитки для каждой группы.

— Такого здания, как наш новый детский сад, в России больше нет, — рассказала заместитель начальника департамента образования Кирово-Чепецка Светлана Чиркова. – Дизайн окон и помещений, современные материалы – все это делает новые ясли совершенно непохожими на другие. И это единственные ясли в Кировской области, где малыши смогут заниматься в бассейне, в котором есть даже витражные окна на потолке.

В бассейне идут отделочные работы: монтируется система «теплый пол» (ее установят и в группах), на стены укладывается плитка, а на пол — специальное покрытие. Работа кипит с раннего утра до позднего вечера. После завершения строительных работ в группах и помещениях яслей установят мебель и современное оборудование, в том числе сушильные шкафы для верхней одежды. Предстоит также строительство технологического проезда со стороны улицы Химиков и основного проезда по улице Сергея Ожегова. По технологическому проезду подрядчик уже определен, и в августе проезд должен быть готов.

Заключен также контракт на строительство пешеходной дорожки со стороны автостоянки у Центра культурного развития. А что касается главного проезда, тут все непросто. Буквально за 10 минут до проведения аукциона претендент отозвал свою заявку, поэтому конкурс не состоялся. В настоящее время конкурс объявлен снова, и к середине июля подрядчик должен быть определен.






Новый садик растет на глазах

  1. Аноним 03.07.2020 в 20:25

    Строители уйдут-придет прокуратура… На такой стройке не бывает без отпилов

    Ответить
  2. Аноним 06.07.2020 в 14:52

    Вроде бы с каждым годом численность населения уменьшается в разы, откуда столько ребятишек? И для чего такой масштабный проект? Как его содержать?

    Ответить
    • Аноним 06.07.2020 в 16:03

      Как родитель двух спиногрызов скажу. Детей до 3х лет в садик проблема была пристроить. Ясли вообще мечта. Из-за того, что не было мест процветали частные садики, как и теперь. А там десяточка в месяц легко. Или в платный или дома сиди с ребенком. Бабушки уже наотрез отказывались сидеть.
      Поэтому ясли необходимы. И будут содержать. Не волнуйтесь.
      А вот этого Аноним 03.07.2020 в 20:25 специалиста по сортам г… пора бы к ногтю.

      Ответить
      • Аноним 06.07.2020 в 16:08

        Вокруг посмотрите, сколько семей с детьми. Ничего не умирает. Всё течет размеренно. Жизнь сделает город таким, каким он должен быть. Кто-то уезжает, кто-то остается.
        Делайте условия лучше, еще больше будет. На второго решиться уже проблема, после этих сидений дома, жизнь всей семьей на зарплату мужа плюс ипотека, уговаривание бабушек, поликлиник с очередями, очередями в садик.

        Ответить
      • Аноним 06.07.2020 в 19:55

        Так там про удобрения ни слова. У кого что болит… А прокурорская проверка будет стопудово. Даже из-за дороги и перекладки коммуникаций. На Васнецовых так же было ..

        Ответить
        • Аноним 07.07.2020 в 11:59

          Кто там орал про 7ю школу? Обманут, отпилят. Самолично хотел проверить. Где проверка. Где результат. Вот удобрения только словесные.

          Ответить
    • Аноним 07.07.2020 в 16:54

      Аноним 06.07.2020 в 14:52 Ты откуда сердечный пишешь-то? Как это уменьшается в разы? Я так понимаю, у тебя не только с математикой и аргументацией проблемы.
      С 1959 до 1994 выросло с 28 726 до 100 000. Это почти в 4 раза.
      Затем снижение со 100 000 до 72 071. Сколько это в «разах»?

      Ответить
      • Аноним 07.07.2020 в 17:03

        Каждый год примерно на 1000 чел. Это очень плохо. Но это не разы.
        Вот нашел
        Логично, что с уменьшением численности города, уменьшается и абсолютное число родившихся.
        И более решающую роль в показателе убыли населения Кирово-Чепецка играет показатель смертности. Последние три года она показывает стабильный рост, что объяснимо для города со стареющим населением.

        Отметим, что данные о миграционной прибыли и убыли жителей за 2019 год в системах Государственной статистики пока не опубликованы. Это второй компонент, оказывающий решающее значение на численность Кирово-Чепецка.
        Миграционную убыль в предшествующую пятилетку оценивали, в среднем, на уровне 1% от численности города. И выпускники не составляют большинства от покидающих Кирово-Чепецк. До половины из них — экономически-активные (трудоспособные) жители в возрасте от 25 до 50 лет.

        Ответить
        • Аноним 07.07.2020 в 20:21

          добавьте к этому или наоборот вычтите тех, кто здесь прописан, а реально живёт в других регионах и странах.

          Ответить
          • Аноним 08.07.2020 в 09:04

            Точно. И еще добавить сколько живет из местных поселений или регионов без прописки на съемных квартирах. Вот точно хорошо добавится.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности