Кирово-Чепецкий район примет участие в пилотном проекте по раздельному сбору мусора

В Кировской области стартовал пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов (РСО). Отобраны 9 площадок в Кирове, на которых помимо традиционных контейнеров для смешанных отходов установлены контейнеры для сбора бумаги и пластика. Еще одна площадка обустроена в деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района, на которой по просьбе жителей установлены контейнеры для сбора металла, пластика и стекла. 

«Сейчас 26 городов уже полностью перешли на раздельный сбор отходов, 45 городов внедряют двухконтейнерную систему – контейнер для смешанных отходов и контейнер для отходов, которые после сортировки могут быть использованы в переработке, — подчеркнула министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. — Во время реализации пилотного проекта будет отработан механизм сбора и вывоза отсортированных отходов. Кроме этого, пилотный проект покажет, насколько жители готовы к раздельному сбору». 

Контейнеры для раздельного сбора закупил и установил региональный оператор. Все собранные отходы будут направляться на переработку. 

«Мы закупили 15 комплектов контейнеров для раздельного сбора отходов. Синие контейнеры — для сбора бумаги, оранжевые контейнеры – для сбора пластика. После наполнения контейнеры будут вывозиться отдельным транспортом на специальную площадку для сортировки», — рассказал генеральный директор АО «Куприт» Рустем Хамидуллин. 

На контейнерных площадках, участвующих в пилотном проекте, разместили подробную информацию о раздельном сборе отходов. Буклеты о РСО раздали жителям домов, участвующих в пилоте. С жителями провели встречи, на которых рассказали, как правильно разделять отходы. 

«Также мы планируем включить в состав рабочей группы по раздельному сбору отходов активных жителей домов, участвующих в пилотном проекте, чтобы они также подключились к разъяснению процесса разделения мусора на фракции», — рассказал руководитель рабочей группы по подготовке пилотного проекта по РСО Валерий Семенищев. 

На сайте министерства охраны окружающей среды Кировской области создан специальный раздел «Пилотный проект» https://priroda.kirovreg.ru/activities/waste/a-pilot-project-for-rso/, где размещена информация о раздельном сборе отходов. 

фото: artbarrier.com






Кирово-Чепецкий район примет участие в пилотном проекте по раздельному сбору мусора

  1. Гость:

    Не зря же тариф на вывоз мусора повысили…. Спасибо,бояре!

  2. анонс:

    Приезжает одна машина и всё сваливает в одну кучу.Где разделение?Или разные машинки будут забирать — одна красная, другая синяя и т.д.?Сначала надо в области построить завод по переработке мусора, и там разделять!!!

  3. Гость:

    Машины будут разные,но валить все на один полигон ТБО.
    Куприту на года вперёд упоачено-пусть они и сортируют. А то от заданного металла ,пластика и бумаги бабло получат ,а народ это удовольствие должен оплатить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности