Прогноз на неделю: жара усилится

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Кирово-Чепецке ожидается высокая температура воздуха: до +33 градусов. Из Европы к нам пришел антициклон, который может задержаться на некоторое время. Под его влиянием в первой половине июля в Кировской области ожидается продолжительный, устойчивый период засушливой погоды с 30-градусной жарой. Но в связи с этим стоит обратить особое внимание на рекомендации медиков:

  • В жаркое время суток — с 10 до 16 часов — лучше избегать прямых солнечных лучей и проводить время в тени или в проветриваемом помещении.
  • Пить воду лучше маленькими порциями, но чаще, чтобы избежать длительных периодов без жидкости, которые могут привести к обезвоживанию.
  • Одежду лучше выбирать легкую, из натуральных материалов и не пренебрегать головным убором.
  • Опасность в жаркую погоду несут кондиционеры, когда человек с раскаленной улицы заходит в холодное помещение. Не устанавливайте очень низкие температуры, избегайте перепадов более 10 градусов.
  • Воду можно не только пить. Время от времени уместно смачивать лицо, шею, локтевые и коленные сгибы — там проходят сосуды, и это помогает охладить организм.
  • Детям следует давать достаточно пить жидкости. А вот младенцев в возрасте до 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании, врачи советуют кормить в жару только молоком — чаще, но меньшими порциями.

Режим дня важен как никогда — жара и без того утомляет организм, поэтому старайтесь хорошо высыпаться и избегайте нагрузок — на работе или в спорте, рекомендуют врачи. Физическую активность на свежем воздухе (например, бег) лучше ограничить утренними и вечерними часами, или вообще заменить на плавание. Не забывайте брать с собой воду, если занимаетесь спортом более 20-30 мин, и следите за пульсом.






Прогноз на неделю: жара усилится

  1. Нам, людям, не угодить: холодно – плохо, жара – ещё хуже! Вот бы нам погоду, чтоб всем было хорошо! Как-то раз прочитала про Эдем — местность, в которой Творец посадил живописный сад, ставший домом для первой человеческой пары. Это был земной рай, который изобиловал красивыми растениями и разнообразными плодовыми деревьями. Меня удивило, что климат там был мягкий и приятный, он назван «прохладой дня». А значит, человек создан для того, чтобы жить в комфортной среде! Сейчас, конечно, не рай. Люди хорошо для этого постарались. Но Бог обещает восстановить такие же климатические условия, какие были изначально. Вот тогда нам действительно станет легко дышать и легко жить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности