Детский сад №18 снят с карантина

С 07 июля детский сад №18 снят с карантина и работает в штатном режиме. Напомним что в июне у одного из воспитанников был подтвержден диагноз COVID-19. После чего детский сад был закрыт на карантин, проведена полная дезинфекционная обработка помещений. Все контактные лица были переведены под наблюдение. К счастью инфекция больше ни у кого не выявлена. Закрытой пока остается только одна группа. Не получен итоговый тест одного из контактных лиц, его ждут со дня на день. Как только прибудет результат группа откроется, рассказали в администрации города.

По состоянию на утро 7 июля из инфекционных госпиталей Кировской области выписали 56 человек, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами ОРВИ и вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 2857 человек.

В Кирово-Чепецке за сутки новые случаи не выявлены, а вот в Кирово-Чепецком районе зафиксирован еще один заболевший.

За сутки выявлено 45 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 3572 случая заражения коронавирусом, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.

На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находится 782 человека с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 21 человек, 7 пациентов – на искусственной вентиляции легких. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 43. В инфекционном госпитале скончалась 87-летняя жительница областного центра.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся 5560 человек. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 38566 человек.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности