Общественная палата проверила ремонт дорог в Кирово-Чепецке


Специалисты администрации города совместно с руководителем региональной группы по контролю за содержанием и ремонтом улично-дорожной сети  Общественной палаты Кировской области, представителем Общественного совета Федерального дорожного агентства «Росавтодор»  Константином Ситчихиным, посетили участки дорог по улице Первомайской, Заводской, Бр. Васнецовых, а также на выезде из Кирово-Чепецка в направлении Просницы.

«На сегодняшний день в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы видим, что подрядчик «набил руку», — поделился Константин Ситчихин. — У него идет понимание технологии укладки асфальта, который, например, уже не укладывают в дождь».

В ходе осмотра участков отмечено, что больших нареканий к выполнению работ в этом году нет. Но недочеты в уже проведенных работах все же есть. Например, разрушение ливневой канализации. Когда пойдут дожди,  ливневка не справится со своей работой. Вода поднимется наружу, и тогда подрядная организация вынуждена будет выполнять гарантийные обязательства. А в худшем варианте администрация города за свои деньги будет чистить и восстанавливать ливневую канализацию.

Реконструкция улицы Бр. Васнецовых — одного из первых объектов Кировской области в рамках не только национального проекта, но и в рамках капитального ремонта дорог — вызвала больше всего вопросов. «Есть вопросы к организации, которая занималась разработкой проекта, прошедшего государственную экспертизу. Посмотрим, что сможет сделать подрядная организация в лице АО «Вятавтодор», с каким качеством они сдадут работу», — сообщил Константин Ситчихин.

Несмотря на то, что работы идут в срок, говорить о качестве конечного результата пока рано. Для того, чтобы не было даже небольших недочетов, требуется постоянный контроль за подрядчиком со стороны администрации города.






Общественная палата проверила ремонт дорог в Кирово-Чепецке

  1. Да уж, Заводскую в один слой укладывают, ливневку даже не пытаются менять, мост походу тоже без асфальта. За городом на Просницу 2 слоя, на Первомайской 2 слоя, а Заводская что, деньги экономят? Вот почему берут часть асфальта на экспертизу и потом эту дыру никак не заделывают, а потом удивляются охрененнным ямам. Все через жопу,

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности