Осужденный из колонии пропагандировал терроризм

Вынесен приговор в отношении отбывавшего наказание в исправительной колонии Кирово-Чепецкаобвиняемого в пропаганде терроризма и содействии террористической деятельности. 

28-летний осужденный, отбывая наказание в ИК-11, расположенной в Кирово-Чепецке, в апреле-июне 2018 года, содействуя террористической деятельности, побуждал другого осужденного выехать за пределы страны и принять участие в деятельности указанной организации, тем самым склоняя последнего к совершению преступления, предусмотренного  статьи 205.5 УК РФ. 

Происходило это систематически, путем предложений, уговоров и убеждений, а также демонстрации агитационных роликов, посвященных деятельности международной террористической организации, запрещенной на территории Российской Федерации.  

Помимо этого, он неоднократно проводил беседы с другими  осужденными, направленные на  формирование у последних идеологии терроризма. Осужденный распространял материалы и информацию о запрещенной международной террористической организации, с помощью мобильного телефона демонстрировал видеоролики, освещающие деятельность запрещенной организации, содержащие фрагменты террористических актов, высказывал поддержку  террористической деятельности. 

На основе собранных доказательств коллегия судей Центрального окружного военного суда вынесла молодому человеку приговор. Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу. 

фото: tvernews.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности