Две семьи из Кирово-Чепецка получили медали «За любовь и верность»

Сегодня в День семьи, любви и верности две семьи Кирово-Чепецка удостоены медали «За любовь и верность».

Семьи Крестьяниновых и Кузиных, удостоенных этой медали, поздравили глава города Елена Савина и депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова.

Медаль «За любовь верность», а также цветы и подарки из рук Елены Михайловны получили Владимир Дмитриевич и Людмила Васильевна Крестьяниновы. Супруги вместе уже 43 года. Оба из Кирово-Чепецка и всю свою трудовую жизнь отдали химкомбинату. Знакомы они еще со школы, а вот чувства между ними вспыхнули гораздо позже – в институте. 

Владимир Дмитриевич довольно быстро понял, что именно красавица Людочка и есть его вторая половинка. Вот только неприступная девушка была более осторожной, в том числе и в чувствах, поэтому далеко не сразу ответила будущему мужу взаимностью. На первое предложение о замужестве Людмила Васильевна ответила отказом.  

«Конечно, я тогда очень расстроился, — признался Владимир Дмитриевич. – Однако сдаваться и не думал. Разве можно проявить слабость и нерешительность, если речь идет о любимой девушке и твоей судьбе? Мы до сих пор любим друг друга, оберегаем и заботимся. У нас есть прекрасные дочери, любимые внуки – разве это не счастье?»

Елена Михайловна, вручая награду супругам Крестьяниновым, подчеркнула, что семья, как в прочем, любовь и дружба – это большая работа. И прежде всего над собой. Бывает непросто найти взаимопонимание, а еще прощать некоторые моменты.

«Не понаслышке знаю обо всем этом – в этом году у нас с мужем исполняется 35 лет совместной жизни, — рассказала Елена Савина. – Уверена, что вы, как и я, оглядываясь назад, не представляете своей жизни без второй половинки, без семейных традиций. С праздником вас и заслуженной наградой!»

Еще одна семья, удостоенная в этом году медали «За любовь и верность», также всю свою трудовую деятельность связала с кирово-чепецким химическим производством. В этом году Александр Михайлович и Надежда Николаевна Кузины отметили 40 лет со дня рождения их семьи. А познакомились они в училище №1 областного центра, куда приехали учиться.

У очаровательной Наденьки было множество поклонников, поэтому Александру пришлось всерьез и целых три года бороться за ее сердце. Наконец она ответила ему «да» и в июне 1980 года счастливые молодожены отпраздновали свадьбу.

«Регистрация брака проходила в ДК «Дружба», — рассказала Надежда Николаевна. – У нас на свадьбе было много молодежи, и все мы после регистрации отправились в деревню, где и гуляли почти три дня. Столы стояли прямо на улице, там же под гармонь пела и плясала наша широкая свадьба. Те чувства до сих пор с нами, а еще у нас есть два сына и двое внуков, которых мы также бесконечно любим. Молодым парам желаем любви, мудрости, терпения, а еще умения прощать».

Александр Михайлович до сих пор трудится в филиале «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», и вручая семье награду Елена Перминова отметила профессионализм и прекрасные человеческие качества своего сотрудника.

«Вы замечательный человек, Александр Михайлович, и это вдохновение, с которым вы работаете, наверняка создается в вашей семье, — сказала Елена Александровна. – Огромное вам спасибо, Надежда Николаевна, за крепкий тыл вашего мужа. Это так важно, когда рядом есть человек, который все поймет, все простит и поддержит. С праздником вас!»

Растроганные супруги приняли поздравления и подарки, затем обе семьи пригласили на небольшую фотосессию, пришлось им ответить и на многочисленные вопросы журналистов. Только после этого, они смогли отправиться домой, чтобы в кругу детей и внуков отпраздновать и вручение медали, и, конечно, День семьи, любви и верности.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности