В Кирово-Чепецке собрано 77 кг батареек

В Кировской области на утилизацию направлено более 10 тысяч ртутьсодержащих ламп и около 700 кг батареек. 

Министерство охраны окружающей среды Кировской области подвело итоги сбора у населения отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек за первое полугодие 2020 года. 

На сегодняшний день определены пункты сбора отходов I и II классов от населения в Вятских Полянах, Котельниче, Омутнинске, а также закуплено специализированное оборудование для размещения данных отходов. 

За первое полугодие 2020 года в Кирове в специализированных контейнерах (экобоксах) собрано 9209 ртутьсодержащих ламп и 590 кг источников малого тока; в Кирово-Чепецке — 380 ламп и 77 кг батареек; в Слободском – 990 ламп; Омутнинске – 34 лампы и 2500 батареек. 

«Ртутьсодержащие лампы и батарейки содержат токсичные вещества, поэтому их нельзя выкидывать в общий контейнер с твердыми коммунальными отходами. Такие опасные отходы должны собираться отдельно и утилизироваться в специализированной организации. На территории нашего региона такой организацией является АО «Куприт», — напомнила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. 

Обязанность по организации мест сбора опасных отходов от населения и вывозу их для утилизации в специализированную организацию лежит на органах местного самоуправления и управляющих компаниях. 

фото:






В Кирово-Чепецке собрано 77 кг батареек

  1. кот:

    Где в Чепецке можно сдать батарейки?

  2. кот:

    Но похоже не у всех киосков. На Сосновой таких контейнеров нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности