В Кирово-Чепецке открыли памятную доску Николаю Сластникову

На доме, где жил чепецкий поэт и журналист Николай Павлович Сластников, установили мемориальную доску. С инициативой об установке мемориальной доски выступил литературный клуб «Поиск». В сентябре 2019 года это решение поддержала городская Дума. Торжественно открыть доску планировалось 4 мая 2020 в день 65-летия поэта, но в силу действия ограничительных мер и режима самоизоляции открытие перенесли на более поздний срок.

На открытии собрались друзья и товарищи поэта, а также неравнодушные к его творчеству люди. Открыли мемориальную доску сын Николая Павловича, Михаил и жена Татьяна Александровна. В планах администрации дополнить мемориальную доску QR кодом, чтобы каждый смог ознакомиться с работами поэта.

 «Мы благодарны всем, кто приложил руку к осуществлению нашей идеи, — рассказали участники литературного клуба «Поиск». — Особую благодарность мы хотим выразить администрации города поддержавшей нашу инициативу, жильцам дома, позволившим нам разместить эту памятную доску, а также всем, кто участвовал в сборе средств на ее изготовление».

Присутствовала на мероприятии и Глава города Кирово — Чепецка Елена Савина.

«Николай Сластников — талантливый человек, а талантливые люди талантливы во всем. Он писал для взрослых и для детей, был пресс-секретарем кирово — чепецкой городской Думы. С Николаем Павловичем всегда было приятно общаться не только друзьям, но и горожанам. Приехав в 1978 году в Кирово — Чепецк, он 40 лет прожил в этом городе и навсегда останется кирово — чепчанином», — отметила Елена Михайловна.

Евгений Жуйков, член Союза писателей, член Союза журналистов России, товарищ Николая Сластникова по перу, вспоминает — «Был ошарашен известием о смерти друга. Пока жива память, жив и человек. Думаю, и Коля всегда будет с нами. Не стало Коли, но остались его книги. Читайте их, читайте!».

При жизни Николай Сластников вел большую просветительскую работу. Рассказывал об особенностях стихосложения, проводил мастер — классы в школах. Как поэт он был продолжателем традиции русской реалистической поэзии. В его творчестве сочетаются лирические стихи и произведения гражданского содержания. Немалую часть творчества Николая Сластникова составляют детские стихи. Ушел из жизни Николай Павлович 8 июля 2019 года.






В Кирово-Чепецке открыли памятную доску Николаю Сластникову

  1. Как бы тут 10.07.2020 в 00:43

    Он был также талантлив в последние годы жизни, в хроническом потреблении алкоголя.

    Ответить
    • Дюдюка Барбидокская 10.07.2020 в 08:10

      О покойниках говорят или хорошо, или ничего…Видимо это не ваш вариант…Еще неизвестно, каким Вы будете в последние годы своей жизни…

      Ответить
      • Как бы тут 11.07.2020 в 15:18

        Если уж беретесь цитировать мудрые слова, то следует быть точными. «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды!» — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности