У полиции Кирово-Чепецка стало больше помощников

При поддержке компании «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке в этом году установлено девять камер наружного видеонаблюдения.

Новые камеры наружного видеонаблюдения в 2020 году установлены перекрестке проспекта Мира и улицы Луначарского, а также в районе ярмарки «Городок» в микрорайоне «Южный».

Места установки камер выбирались с учетом мнения инициативных жителей Кирово-Чепецка, а также сотрудников полиции и ГИБДД. Под прицел системы видеонаблюдения в первую очередь попадают территории и участки, где чаще всего происходят различные преступления и правонарушения.

К примеру, установленные в прошлом году видеокамеры (у поста ГИБДД, на перекрестке проспект Мира – улица Братьев Васнецовых, у дома №6/1 по улице Школьной, дома №6 по улице Первомайской и №28 по проспекту Мира) уже показали себя в деле.

«Буквально две недели назад двое неизвестных предложили пожилому мужчине приобрести инструмент по заниженным ценам, — привел пример начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Роман Клековкин. – Пенсионер позвал их в квартиру для осмотра и покупки инструмента и, рассчитываясь с гостями, показал им место хранения денег. Накопленные 20 тысяч рублей исчезли вместе с продавцами. Нам удалось узнать модель автомобиля, а с помощью записей установили государственный номер автомобиля и в течение суток задержали подозреваемых».

Все установленные камеры позволяют разглядеть не только автомобильные номера, но и приметы подозреваемых в преступлениях, что значительно сокращает время их поиска. Все данные с видеокамер передаются на видеосерверы, установленные в администрации города, а также в отделении МО МВД России «Кирово-Чепецкий». И все это было бы невозможным без поддержки филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ».

«УРАЛХИМ» оказывает финансовую поддержку в реализации программы «Безопасный город» с 2013 года. За это время в городе появились новые посты патрульно-постовой службы и более четырех десятков камер видеонаблюдения. Считаю, это хорошее подспорье для работы правоохранительных органов, — сообщил директор филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков. – Только в этом году на их закупку и установку предприятие выделило 500 тысяч рублей, еще столько направлено на деятельность добровольных народных дружин».

Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев отметил, что в настоящее время системой видеонаблюдения как паутиной полностью окутаны проспект Мира и Вятская набережная, перекресток в районе центрального Сбербанка и у Автовокзала, микрорайон «Южный» и въезды в Кирово-Чепецк.

Также в этом году еще девять видеокамер будет установлено на участке улицы Ленина (от проспекта Кирова до Вятской набережной) в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Безусловно, в нашем городе еще остаются места, где камеры видеонаблюдения нужны не меньше.  Планы по ним уже обозначены, а значит программа «Безопасный город» по-прежнему будет реализовываться.






У полиции Кирово-Чепецка стало больше помощников

  1. Гость:

    Кто за всеми этими камерами смотреть буде? Нужен ситуационный центр. Выделить помещение,завести оптику,посадить операторов,чтоб специально наблюдали по мониторам за ситуацией в городе. А ментам и без этого кино дел хватает

  2. Гость:

    Как камеры предотвратят преступление?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности