В ФАПе поселка Ключи побывал губернатор

9 июля, губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил Кирово-Чепецкий район, где побывал в фельдшерско-акушерском пункте поселка Ключи, в зоне обслуживания которого в настоящее время находятся 9 населенных пунктов.

Более 1300 пациентов, в их числе 153 ребенка, имеют возможность получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях недалеко от места своего проживания. 

Модульный ФАП был построен на средства Кирово-Чепецкой ЦРБ в конце 2019 года. С начала 2020 года он работает в полном объеме. Существовавший до этого фельдшерско-акушерский пункт устарел, был слишком мал по площади и располагался в одном здании с библиотекой, поэтому необходимость появления нового медучреждения была для местного населения очень актуальна.

«ФАП выглядит достойно. Отрадно, что здесь созданы хорошие условия для работы медицинского персонала. Отмечу, тут человек может получать помощь с рождения и до преклонного возраста. Врач, который его ведет, будет знать все болезни, все особенности пациента, – подчеркнул Игорь Васильев. – Тему семейного доктора и возможностей семейной медицины мы обсуждали на Госсовете РФ в Белгородской области. Я думаю, это реальная реализация решения о модернизации первичного медико-санитарного звена: оказание такого рода помощи, упор на врачей общей практики». 

Как рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Сергей Зонов, новый ФАП оснащен всем необходимым оборудованием, в нем есть процедурная, прививочный и смотровой кабинеты, кабинет приема врача, комната ожидания, помещения для персонала и хранения лекарственных средств, а также хозяйственные блоки.

Как поделилась врач-терапевт Анастасия Чагина, работающая здесь по совместительству, она окончила Кировский медуниверситет по специальности «Лечебное дело» в 2018 году и сразу вышла на работу. Как молодому специалисту-целевику ей полагалась выплата в 500 тысяч рублей. На эти средства девушка приобрела автомобиль.

«Мне предлагали и служебное жилье, но я отказалась, так как у меня здесь квартира. Мой дом находится буквально через дорогу от нового ФАПа, что очень удобно. Я сразу знала, что вернусь на малую родину и буду лечить тех людей, с которыми всю жизнь росла, потому что сейчас нужна помощь и моим бабушкам и дедушкам, и их друзьям. Это был мой выбор. Зарплата здесь достойная у всех терапевтов, – рассказала Анастасия Чагина. – Сейчас наш ФАП располагается в отдельном здании, у меня есть свой кабинет. Пациентам очень нравится, так как здесь больше места для ожидания, организована запись, им приятно сюда ходить. Мы работаем в комплексной медицинской информационной системе, выписываем льготные рецепты». 

Слова медика подтверждают и местные жители. Так, Таисья Огородова очень довольна тем, что новый фельдшерско-акушерский пункт – современный и просторный – появился рядом с ее домом. 

«Это очень хорошо, удобно, и медперсонал мне нравится. Делаю тут уколы, назначенные хирургом. К терапевту записываюсь ко времени, очередей не бывает. В старом ФАПе места было меньше, сейчас «процедурка» отдельно, прививочная отдельно, женский кабинет есть», – поделилась впечатлениями пациентка. 

Как сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, работа по приближению первичной медико-санитарной помощи жителям Кировской области будет продолжена. 

фото: kirovreg.ru






В ФАПе поселка Ключи побывал губернатор

  1. Гость:

    Мозгов нет! Один пиар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности