Награда за спасение ребенка

В ходе визита в Кирово-Чепецкий район глава региона Игорь Васильев встретился с  медицинской сестрой терапевтического отделения Кирово-Чепецкой ЦРБ Надеждой Пермяковой,  которая 23 июня на пруду у села Фатеево спасла 10-летнего мальчика. Губернатор отметил мужество и героизм, проявленные женщиной в экстремальной ситуации при спасении утопающего ребенка.

«Событие, которое произошло в Кирово-Чепецком районе, могло закончиться печально, но ваши смелость и решительность, вовремя проведенные реанимационные мероприятия помогли обернуть ситуацию к благополучному исходу», – поблагодарил Игорь Васильев Надежду Пермякову. 

Сама медицинская сестра очень скромно отзывается о своей роли в спасении ребенка, говорит, что это общая заслуга всех, кто участвовал в оказании помощи и лечении мальчика. Во время встречи с главой региона она поделилась подробностями того дня. 

«Мы с братом были в гостях у отца, когда в дом примчался мальчишка. Он сказал, что на пруду утонул человек, и достать его они не могут. Брат сразу ринулся к воде, а я вызвала скорую помощь и отправилась вслед за ним, – рассказала Надежда Пермякова. – Когда я пришла, ребенка уже достали из воды. Он был без сознания, поэтому я провела искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Мальчишка быстро «завелся». И когда он пришел в себя, мы укутали его в байковые одеяла, а затем уже передали «скорой». Я интересовалась, как мальчик очутился в воде, и оказалось, что он ловил рыбу. Но, к счастью, все обошлось и сейчас он уже дома». 

Как рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Сергей Зонов, сейчас медицинское учреждение готовит документы на представление Надежды Пермяковой к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах», также женщина получит премию.

фото:  kirovreg.ru 






Награда за спасение ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности