Дороги в районе: пришла пора ремонта

Какие дороги Кирово-Чепецкого района дождутся ремонта нынешним летом?

Бюджет муниципального образования дотационный, соответственно, средств в дорожном фонде катастрофичес-ки мало.

– В этом году в дорожный фонд Кирово-Чепецкого района с учетом дотации из регионального бюджета поступило около 12 млн рублей, – сообщил ведущий специалист по дорожному хозяйству администрации района Михаил Макаров. – Большая часть направляется на ежегодное содержание дорог, а на остальные средства проводится ямочный ремонт.

Ямочный и так называемый ремонт картами в этом году пройдет на участках дорог Прос-ница – Каринка – Ардаши и Чуваши – Пыжа. Вопрос о полном ремонте дороги Просница – Каринка – Ардаши, как и дороги Починок – Фатеево – Раиха, будет рассмотрен при формировании бюджета Кирово-Чепецкого района на 2021 год.

– Дорога Починок – Фатеево – Раиха, несмотря на то, что мы ежегодно в рамках выделяемых средств стараемся поддерживать ее в проезжем состоянии, требует серьезного ремонта, – рассказал Михаил Макаров. – Но он пройдет только в случае выделения средств из регионального бюджета. Самостоятельно казне Кирово-Чепецкого района с такими расходами не справиться.

Еще одна дорога, которой ямочный ремонт, как говорится, мертвому припарка – это Советский тракт – Пасегово – Стрижи. Жители данных населенных пунктов жалуются, что даже автобус отменили из-за непригоднос-ти проезжей части. Здесь живут пожилые люди, которым сложно добраться до магазина, и семьи с детьми. До школы и садика за семь километров добираются по 30-40 минут.

В администрации района подтвердили ужасное состояние этой дороги, добавив также, что отремонтировать ее крайне важно, ведь Пасеговское сельское поселение в последние годы активно развивается. Несколько лет подряд муниципальные влас-ти обращались к региональному правительству с просьбой выделить деньги на ремонт. Хорошие новости пришли лишь в прошлом году.

Правительство области приняло решение о выделении средств на ремонт дороги общей протяженностью 19,6 километра. В этом году отремонтируют половину, остальное планируется привести в порядок в следующем.

На эти цели из региональной казны выделено 180 млн рублей, еще несколько миллионов рублей добавит администрация Кирово-Чепецкого района из местного дорожного фонда. В настоящее время составляется проектно-сметная документация стоимостью 2,5 млн рублей, после чего пройдет конкурс по поиску подрядчика. Все ремонтные работы должны быть проведены в течение строительного сезона текущего года.






Дороги в районе: пришла пора ремонта

  1. Юлия:

    А в каринторфе сделать не могут нормальный мост и дорогу

  2. Ждун:

    Кто писал,сам то ходил по 5-7 км? Как он умудрится с ребенком за30-40 минут пройти 7 км? В лучшем случае быстрым шагом и без дитя 4км за 50-60 минут. Когда от поворота до Васькино дорогу отремонтируют? Неужели жителям снова президенту писать,раз в прошлые годы не отреа-гировали и не запланировали хоть ямочный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности