Сетка не спасет: дети падают из окон

Следователями СО по городу Кирово-Чепецку СУСК РФ по Кировской области проводится проверка по факту травмирования 2-летнего ребёнка в результате падения из окна.

10 июля около 9 часов в Кирово-Чепецке с высоты 3 этажа дома на улице Ленина из окна, оперевшись на москитную сетку, выпал 2-летний мальчик. С травмами он был госпитализирован.

По данному факту следователями проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Аналогичный случай произошел вечером 8 июля в областном центре: ребенок выпал из окна третьего этажа одного из домов по улице Производственной. Пока мать была на кухне, ее находившаяся в комнате 4-летняя дочка залезла на подоконник и навалилась на москитную сетку открытого окна. В результате рамка не выдержала, ребенок выпал.

10 июля утром похожее происшествие случилось на улице Попова города Кирова. Как установили полицейские, там ушедшие на работу родители оставили двух малолетних детей под присмотром старшего сына (2005 года рождения). Оставшись ненадолго без внимания брата, один из малышей – 2-летний мальчик – смог взобраться на подоконник. Москитная сетка не выдержала веса навалившегося на нее ребенка, он упал с высоты 4 этажа.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают:

Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, лучше использовать верхние форточки или вертикальный режим проветривания.
Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.
Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна: дети воспринимают сетку как надёжную опору, на которую можно опереться.
Установите снаружи окна защитные решетки, а на оконные ручки — специальные замки безопасности и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком. Можно вовсе снять ручки с окон и устанавливать их по мере необходимости.
Не ставьте около оконных проемов мебель, по которой ребёнок может самостоятельно взобраться на подоконник.
Подобные правила актуальны не только для дома, но и для детских садов, развлекательных комплексов или иных учреждений.

Фото: arnapress.kz





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности