С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Как напомнили в Пенсионном фонде России, это обязательная ежегодная процедура: корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсиях. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы, следовательно его пенсия должна регулярно корректироваться в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. Так, в прошлом году стоимость пенсионного коэффициента (балла) составляла 87,24 рубля. Максимальное увеличение пенсии составило 261, 72 рубля. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля, а значит максимальная прибавка составит 279 рублей.

Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически. Также автоматически россиянам с 1 августа пересчитают размер накопительных пенсий. Как ранее сообщал Пенсионный фонд России, накопительные пенсии будут повышены на 9,13%. Пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.

При этом граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. Иными словами, все, что накопилось во время работы, при выходе на пенсию человек сразу же и получает. По данным Минтруда, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.

Фото: архив






С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсии

  1. Гость:

    Шла бы власть со своими 279 рублями в …

  2. Гость:

    Так вы за это и проголосовали,чего теперь локти кусать.

  3. Гость:

    Проголосовали за повышение, повысили, какие локти?

  4. Гость:

    помнится когда пенсионный возраст поднимали, обещали каждый год поднимать пенсию на тысячу, чтоб «каждый пенсионер мог путешествовать …»

    • Гость:

      Если поднять на тысячу пенсионеру, то работающим на сколько надо поднять зарплату, что бы компенсировать повышение? А сейчас зарплату никто не будет поднимать, не то время, соответственно налоги прежние останутся. Подумайте и о других.

      • Гость:

        Это я к тому как наши правители выполняют свои же обещания. А причины их не выполнять можно найти всегда.

        • Гость:

          А я к тому, что чтобы поднять, надо иметь ресурс. Это работающее население. И его становится меньше. А под палкой рожать никого не заставишь. Как могут, так и поднимают.

          • Гость:

            Ложь, ресурс есть, просто он уходит на обогащение небольшой группы людей.
            Да и зачем рожать будут, 25 миллионов рабочих мест которые ВВП обещал создать к 2020 году так и не появились. Чтобы было работающее население нужна работа, а её нет.

            • Гость:

              Опять пенс этот что-ли!!! Слушай, твои коммунистические бредни давно не интересны. Работай на себя тогда, чтобы не обидно было.
              Я хз, как тебе в такие кризисы и вирусы места создадут. Работу при желании всегда найти можно, а то как люди работают. Чисто по людски, зае… вы уже со своими верещаниями про обещания. Иди пореви, что не принеслинеичего на блюдечке. Что могут, то выполняют.

              • Гость:

                Аноним★ 15.07.2020 в 11:57
                тебе факты говорят а ты гавном исходишь, не продуктивный диалог.
                Капиталистические не бредни уже за 30 лет всем надоели, только рассказы и обещания а по факту страна не развивается, население вымирает, офигенный итог 20 лет Путина и его предшественника-алкаша.

    • Гость:

      Ну уже 2 года в феврале поднимают на тысячу. В чем проблема?

      • Гость:

        Аноним★ 15.07.2020 в 11:57 Какие факты у тебя? Предвыборные обещания? Ты совсем что-лЕ лошарик всему верить и потом стонать про обещания? Сейчас такое время, что на 5 лет не спрогнозируешь.
        Тебе же русским по белому написано, что снижается трудоспособное население. На каждого пенсионера меньше работающих. И то поднимают пенсию понемногу.

      • Гость:

        Кстати да. Что он ноет, что не повышают? Очередной вброс?

  5. Гость:

    Аноним★ 15.07.2020 в 15:14 Знаешь в чем проблема? В том, что эти ждуны обещаний за свою жизнь научились только ложкой по столу стучать. Это же опять прежний сутяжник старую тему поднял. Щас про 50 лет на стройке и жигули за 7500 опять включит пластинку.

  6. Оля:

    Подавитесь они этой добавкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности