Просрока не будет: водительские права можно заменить до конца года

Как сообщалось ранее, в соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены. Порядок замены определен ведомственным нормативным правовым актом. Такая мера была введена для предотвращения угрозы распространения пандемии в целях дополнительной защиты населения и сотрудников полиции.

В настоящее время приказом МВД России от 9 июня 2020 г. № 410 определено, что замена водительского удостоверения, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря 2020 года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

«С момента введения ограничительных мер РЭО ГИБДД свою работу не прекращал: каждый водитель, кто подавал заявку через портал госуслуг, мог поменять или получить водительское удостоверение. В настоящее время никакого ажиотажа не наблюдается, из-за перегрузки портала иногда возможна его нестабильная работа, но механизм остается прежним: гражданин подает заявку через портал госуслуг на любую удобную дату и в назначенное время получает удостоверение в отделе. Стоимость замены прав в таком случае составляет 1400 рублей «, — рассказывает начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Дмитрий Горохов.

Госавтоинспекция призывает граждан не проявлять излишнее нетерпение и не создавать ажиотаж — времени для замены удостоверений вполне достаточно.

Фото: autodela.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности