Кому Минтранс не указ: проблемы соблюдения санитарных норм в общественном транспорте

Рекомендации Минтранса по санитарно-эпидемиологической безопасности для предотвращения распространения коронавируса не выполняют четверть проверенных транспортных организаций. С 26 июня по 7 июля Ространснадзор провел 714 рейдов и выявил 179 случаев (25%) несоблюдения требований, пишет «Российская газета».

Нарушения, как правило, одни и те же, пояснил представитель Ространснадзора. Персонал не использует средства индивидуальной защиты и не требует этого от пассажиров, температуру им не измеряют. В залах ожидания, на перронах нет разграничительной разметки и антисептиков в свободном доступе. Информация о мерах профилактики распространения коронавируса также отсутствует. Дверные ручки, перила, выключатели не обрабатываются регулярно антисептиками.

В наибольшей степени портят статистику автобусы и маршрутки. Если в июне несоблюдение требований выявляли в 32% проверок, то в начале июля — в 29%. Сейчас это самый высокий показатель нарушений среди всех видов транспорта.

На другом транспорте санитарная дисциплина лучше. В самолетах сейчас нарушения выявляют в 23% проверок, тогда как в июне этот показатель доходил до 90%. На водном транспорте нарушения встречаются в 24% случаев, в июне их выявляли в 64% всех проверок. Лучше всего ситуация на железнодорожном транспорте. В поездах и на вокзалах сейчас нарушения выявляют только в 15% случаев, тогда как в июне этот показатель превышал 30%.

«Ространснадзор проводит рейдовые проверки перевозчиков в рамках транспортного надзора. Но также сотрудники ведомства обращают внимание на соблюдение методических рекомендаций, утвержденных Минтрансом. При необходимости информация о выявленных случаях несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований направляется в Роспотребнадзор на основе подписанного соглашения об информационном взаимодействии. Соответствующие меры по таким случаям принимает Роспотребнадзор», — пояснил представитель ведомства.

Фото: zen.yandex.ru






Кому Минтранс не указ: проблемы соблюдения санитарных норм в общественном транспорте

  1. Гость:

    Пошли они в @о.п.у. !

  2. горожанин:

    Самое интересное, что в автобусе висит объявление о соблюдении санитарных мер. Но кондуктор маршрута № 6 доказывает пассажиру, который сделал ей замечание, что она без маски — якобы это этого маршрута не касается — ездите на служебных автобусах. Смешно. Объявления в автобусе сами кондукторы не читают и владеют информацией, которая в них размещена.

  3. горожанин:

    не владеют информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности