Ограничительные меры в регионе продлили

14 июля прошло очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Губернатор Игорь Васильев особо отметил, что с начала пандемии в регионе не останавливалось оказание медицинской помощи населению по всем нозологиям, медучреждения области работали в плановом порядке. Региону необходимо двигаться дальше, полностью возвращаясь к привычной жизни, но на данном этапе без строгого соблюдения всеми предприятиями санитарно-эпидемиологических мер это невозможно.

Глава региона сообщил, что все ограничительные мероприятия в Кировской области продлеваются до 24 июля. Соответствующее постановление должно быть  опубликовано на сайте правительства 15 июля.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов добавил, что на сегодняшний день коечный фонд для больных COVID-19 в регионе составляет 1640. Инфекционные койки развернуты в Инфекционной клинической больнице (220 коек), на базе перепрофилированного корпуса стационара кожно-венерологического диспансера (80), в Талицком противотуберкулезном диспансере (324), на базе Кировской областной клинической больницы им. академика В.М. Бехтерева (600), в санатории «Солнечный» (166). Кроме того, перепрофилирован для оказания медицинской помощи корпус Больницы скорой медицинской помощи (250 коек).

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева отметила, что основная задача на сегодняшний момент – усилить профилактическую работу с предпринимателями.

«Мы тоже подключились – выборочно объезжаем предприятия общепита, смотрим на соблюдение требований. На прошлой неделе посетили 20 точек, на этой будет столько же. В шести нашли нарушения – несоблюдение дистанции и масочного режима. Были направлены письма в соответствующие надзорные органы», – сообщила министр.

Глава региона напомнил, что когда правительство принимало решение об ограничении проверок предприятий во время пандемии, имелась в виду только хозяйственно-финансовая деятельность, а что касается соблюдения санитарного контроля, то эту работу нужно усилить.

«Это не проверки, а контроль за соблюдением всех необходимых мероприятий. Просьба ко всем главам муниципалитетов и контрольно-надзорным органам проводить эту работу более тщательно. А населению хочу сказать: если вы видите прямые нарушения норм, то не участвуйте в них, а проявите элементарную осторожность, и тогда все будет хорошо. Уже и маски везде есть: и многоразовые, и на входе раздают. В чем проблема ее надеть? Необходимо соблюдать дистанцию в транспорте, в магазинах, вокзалах, в аэропортах – это обязательно», – подытожил губернатор.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности