Незаконная свобода: в Чепецке будут судить насильника за преступление прошлых лет

В текущем году в Кирово-Чепецке было раскрыто уголовное дело, возбужденное еще в 2003 году по фату совершения в отношении местной жительницы насильственных действий сексуального характера. Ряд оперативно-разыскных мероприятий и молекулярно-генетическая судебная экспертиза позволили установить подозреваемого. Им оказался житель города Кирово-Чепецка, ранее судимый за совершение аналогичного преступления против половой неприкосновенности. Мужчина признался, что совершил указанное преступление около одного из домов, расположенных на улице Ленина города Кирово-Чепецка.

Следователи изучили аналогичные преступления на территории города, которые также оставались не раскрытыми. Так, удалось установить еще один факт преступной деятельности данного мужчины.

По версии следствия, он ночью 1 июня 2013 года схватил проходящую мимо него женщину за волосы, оттащил ее в ближайшие кусты и нанес более 20 ударов. После этого угрожал  изнасиловать ее и совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. Позже он объяснил, что ошибочно принял женщину за другую, к которой испытывал личную неприязнь.

Мужчина признал свою вину в совершении обоих преступлениях. Помимо этого, одной из потерпевших, даже спустя годы, удалось опознать нападавшего.

Уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных обвиняемым в 2003 году, было прекращено ввиду истечения сроков давности уголовного преследования. По факту, совершенному обвиняемым в 2013 году, уголовное дело с утвержденным Кирово-Чепецким городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности