Очередные налоговые преференции для малого и среднего бизнеса региона

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области одобрили законопроекты о налоговых преференциях для малого и среднего бизнеса.

Первым законопроектом предусмотрено снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для предприятий и субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики:
1% в случае, если объектом налогообложения являются «доходы»;
5% в случае, если объект налогообложения — «доходы минус расходы».

Ими смогут воспользоваться предприниматели, которые сохранили среднесписочную численность наемных работников на уровне не менее 70% от численности 2019 года (или снижение количества персонала не более чем на одного человека) и обеспечили среднюю зарплату на одного работника не менее 1,5 МРОТ. Мера поддержки распространяется на весь 2020 год.

Второй законопроект направлен на предоставление налоговых преференций арендодателям, которые предоставили своим арендаторам отсрочку и снижение размера по арендным платежам.

Право на применение налоговых преференций распространяется на налогоплательщиков, у которых договор аренды заключен до 1 марта 2020 года и не прекратил действие в период применения налоговой льготы, а арендатор, указанный в договоре аренды, относится к пострадавших отраслям в результате распространения коронавирусной инфекции. Налоговые преференции будут применяться на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности