COVID-19 в детском лагере. Следком возбудил уголовное дело

Следственный Комитет по Кировской области возбудил уголовное дело в связи с сообщениями в Сети о заражении детей коронавирусной инфекцией в детском лагере «Юность» п. Ганино под Кировом. В деятельности лагеря усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В СМИ были размещена информация о том, что  в детском оздоровительном лагере, расположенном в городе Кирове, произошла вспышка короновирусной инфекции, в результате которой заболели дети и сотрудники. Сообщалось, что сначала коронавирус был выявлен у одного ребенка. Позднее выяснилось, что COVID-19 обнаружен у 35 детей.

По данным публикациям следователями была организована доследственная проверка, по результатам которой для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения комплекса следственных действий было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следователи в настоящее время проводят следственные действия, изучают доводы, изложенные в публикациях, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Фото: gorodkirov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности