Выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет положена не всем семьям

Ещё в мае на портале госуслуг семьи могли подать заявление на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Она установлена с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи, в том числе детей, не превышает 10330 рублей.
Процедура оформления для граждан максимально упрощена: семье достаточно подать только заявление, остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, статусе безработного,  запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия.
Право на данную выплату определяется на дату обращения. Соответственно, если на дату обращения гражданин состоит в службе занятости в качестве безработного, то доходы от трудовой или иной деятельности за прошлый год учитываться не будут.
Решение о выплате пособия принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней с учетом направления межведомственных запросов. Уведомление о подтверждении выплаты заявитель получит в личном кабинете на портале госуслуг. В 2020 году на одного ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно размер выплаты составляет 5 230 рублей 50 копеек.
Органы соцзащиты населения еще раз акцентируют внимание граждан на том, что данная выплата полагается не всем семьям, где есть дети в возрасте от 3 до 7 лет, а лишь малоимущим. Поэтому нередко семьи получают отказ. Сведения о доходах тщательно проверяются, и далеко не все подавшие заявления попадают в категорию получателей данной ЕДВ.
Подробные консультации по вопросам получения мер социальной поддержки можно получить в органах социальной защиты населения по месту жительства и по номеру горячей линии регионального минсоцразвития 8 (8332) 67-86-62. Горячая линия работает по будням с 9:00 до 18:00.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности