В музее Кирово-Чепецка открылась выставка к 30-летию АКТВ

В Музейно-выставочном центре открылась выставка Ассоциации кабельного телевидения «По жизни — вместе». Впервые за свою 30-летнюю историю АКТВ представила горожанам то, с чего начиналось городское телевидение: первый видеомагнитофон, первый монтажный стол, первые видеокамеры. На выставке можно увидеть фото тех, кто начинал свой путь на ТВ и кто трудится сегодня…

Основой для создания телекомпании стал коммерческий проект – открытие в городе первых видеосалонов. Своё телевидение с собственными авторскими и новостными ежедневными программами в маленьком городе было настоящим чудом. Немногие муниципальные образования, подобные Кирово-Чепецку, могли им похвастаться. Кадры для АКТВ в городе были: профессиональные журналисты, члены киностудии «Звезда», артисты народного театра «Современник».

Три десятилетия для регионального телевидения — это внушительный срок.  Ежедневное вещание и масса собственных программ — это достижение.  Своими воспоминаниями на открытии выставки поделился директор АКТВ Сергей Митюков, о первых шагах на местном ТВ рассказали бывшие сотрудники — главный редактор телеканала «Чепецкие новости» Андрей Лаптев, одна из первых дикторов Елена Киричук .

Поздравила коллектив и вручила благодарственные письма правительства Кировской области, муниципальные награды лучшим работникам и специалистам телекомпании глава города Елена Савина:

«Кабельное телевидение Кирово-Чепецка является «кузницей кадров». Многие из журналистов, операторов, получив необходимый опыт и знания, продолжили свой творческий путь в других телекомпаниях, в том числе и за рубежом. Этим можно и нужно гордиться».

Глава города поблагодарила дружный коллектив АКТВ за работу, пожелала успехов, новых творческих находок и дальнейшего развития.

Фото и информация: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности