Лось на трассе может быть смертельно опасен

В Кировской области участились случаи ДТП с участием диких животных. Сотрудники ГИБДД напоминают автомобилистам, что в летний период на проезжую часть могут выйти дикие животные, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями.

По информации областной госавтоинспекции, всего в 2020 году на территории Кировской области произошло 31 ДТП с участием диких животных, в которых 14 человек были травмированы и один погиб. Так, сегодня, 17 июля, в Кикнурском районе в результате наезда на лося два человека получили травмы и один погиб.

Чаще всего ДТП с участием диких животных происходят на загородных трассах. Особенно осторожными следует быть во время движения по федеральной автодороге «Вятка», на загородных трассах «Киров-Советск-Яранск», «Киров – Малмыж – Вятские Поляны» и «Киров – Кирово – Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии».

Дорожные знаки 1.26 «Перегон скота» и 1.27 «Дикие животные» носят информационный характер и устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства, либо данная территория входит в маршрут миграции диких зверей. Автомобилисты зачастую не уделяют этим дорожным знакам должное внимание, однако последствия столкновений с участием крупных животных могут быть очень серьезные, ведь поведение животных при появлении виде транспортных средств непредсказуемо.

Чтобы избежать наезда на животное или минимизировать последствия такого ДТП, помните: 

  • Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте, поэтому будьте особенно внимательны и не превышайте безопасную скорость.
  • Если вы увидели, что впереди дорогу пересекает животное, обязательно снизьте скорость и убедитесь, что ваш путь свободен: и домашние, и дикие животные часто мигрируют небольшими группами.
  • Не используйте сигнал, если вы заметили животное на обочине. Проезжайте мимо, снизьте скорость и будьте готовы к тому, что оно может повести себя неожиданно или агрессивно.
  • Главное – не торопитесь. Если вы едете слишком быстро, у вас не будет времени, чтобы среагировать на появившихся на дороге корову или лося.






Лось на трассе может быть смертельно опасен

  1. Ананим:

    Тупой лось за рулем не менее опасен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности