Ремонт дорог больших и малых

В Кирово-Чепецке продолжается ремонт дорог. Работы ведутся в рамках нескольких программ и финансируются из разных источников.

«БКАД»

Завершены работы на двух проездах: от автодороги по пр. Кирова до д. № 60/2 по ул. Ленина и от автодороги по ул. В. Набережная до д. № 60/3 по ул. Ленина. Ремонт выполняло ООО «РСК», на работы по укладке нового дорожного покрытия и тротуары было потрачено более 5 миллионов рублей.

Сразу несколько объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтирует КОГП «Вятавтодор». Продолжается реконструкция улицы Братьев Васнецовых стоимостью почти 149 миллионов рублей. Ведется демонтаж старого дорожного основания и устройство подложки под новое на месте будущей кольцевой развязки. Подрядчик производит перенос сетей, осуществляет подготовку под устройство тротуара и установку бордюров.

Еще один крупный объект капитального ремонта — улица Заводская, где «Вятавтодором» уложен первый слой асфальта, продолжается монтаж бордюрного камня, начаты ремонтные работы на ливнеперехватах.

Первый слой асфальта уложен и на улице Первомайской на участке от Вятской набережной до пр. Мира. В настоящее время здесь выполняются работы по установке бордюрного камня. Общая стоимость контракта по ремонту улиц Заводской и Первомайской составляет более 67,76 млн рублей. Объекты должны быть сданы до 1 августа.

«Не исключено, что укладку второго слоя асфальта подрядчики будут производить в ночное время. На это есть ряд объективных причин, — комментирует заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства городской администрации Артем Тонкушин. – Что на Первомайской, что на Заводской трафик транспорта довольно большой, и, чтобы не создавать помех для проведения дорожных работ и пробок для движения автотранспорта, такой вариант возможен. Поэтому просим жителей города проявить терпение и понимание».

«Формирование комфортной городской среды»

 Капитальный ремонт ул. Первомайской в ее верхней части (от дома №14 до ул. Загородной) продолжается силами другого подрядчика – АО «Гордормостстрой» — в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас там ведутся работы по установке бордюрного камня и устройству тротуаров, асфальтирование проезжей части будет произведено позднее. Работы по контракту на сумму более 13 млн рублей должны быть выполнены до 1 октября.

 Трехсторонее соглашение — 1

«Вятавтодор» в Кирово-Чепецке ремонтирует еще два объекта.  Почти полностью готова дорога от железнодорожного переезда «Боево» до поворота на Каринторф, осталось лишь заасфальтировать заездные карманы к остановкам. Также произведено фрезерование участка дороги протяжённостью 90 метров по ул. Строительной. Всего на эти цели выделено 27 млн 821 тыс.рублей.  Работы финансируются в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между АО «ОХК «УРАЛХИМ», правительством Кировской области и администрацией города Кирово-Чепецка.

Дорогу к новому детскому саду по ул. Сергея Ожегова также отремонтируют по данному соглашению. Определена и сметная стоимость работ – 25 млн 773 тыс.рублей. Подрядчик по данному контракту пока не определен, готовится проведение очередного аукциона.

 Местный бюджет

Ремонт дороги к новому детскому саду ведется и по ул.Химиков, только уже за счет средств местного бюджета в размере порядка 3,5 млн рублей. Помимо бетонирования полотна, здесь ещё возведут ливневые колодцы.

Трехсторонее соглашение -2

Миллион рублей направлен на ремонт прилегающей территории технопарка «Кванториум»: установлены бордюры, сделана открытая ливнёвка, пожарный въезд, уложен асфальт. Осталось провести работы по благоустройству. Финансирование стало возможным благодаря подписанию  трехстороннего соглашения между областным правительством, муниципальным образованием и рядом предприятий, от имени которых выступили ООО «Движение-Нефтепродукт» и «Химкомпания».

3,5 миллиона направят на качественный ямочный ремонт. Так, уже идет восстановление верхнего слоя на ул.60 лет Октября, асфальт укладывается большими картами. Помимо этого, будет отремонтирован участок улицы Островского, который примыкает к ремонтирующейся Заводской и пользуется большим спросом у водителей. В рамках указанного соглашения будет профинансирован и ремонт перекрестка пр. Мира – ул.Ленина.

Ложка дегтя: ямочный ремонт и гарантийные обязательства

Много жалоб на состояние дорожного полотна на проспекте Россия, однако  ямочный ремонт там в текущем году не предусмотрен, как и на других проблемных участках, – средств в бюджете на это нет. И все же руководство «ДЭС» нас заверило, что глубокие ямы и выбоины на проспекте Россия будут устранены в конце июля-начале августа. А уже на следующий год эта дорога будет капитально отремонтирована в рамках нацпроекта «БКАД».

Есть проблемы и с ремонтом по гарантии. До конца мая текущего года подрядчики, проводившие в прошлом году дорожные работы, должны были исполнить гарантийные обязательства и устранить недочеты, которые образовались за время эксплуатации объектов. По гарантии ремонт выполнили ООО «РСК» и АО «ГДМС», частично произвел гарантийные работы КОГП «Вятавтодор».

ООО «САЭК» без оповещения зашел на прошлогодний объект (на ул. Сосновую, 20) лишь в начале июля, но так и не исполнил гарантийные обязательства до сих пор. Трудно будет спросить и с ООО «АБЗ-Оричи», которое находится на грани банкротства.

«Если подрядчики не примут соответствующие меры, до конца августа мы планируем выйти в суд с иском о понуждении их исполнить гарантийные обязательства», — заявил директор МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка Александр Четвериков.






Ремонт дорог больших и малых

  1. Гость:

    Ремонт дорог не производить!-ограничиться заменой бордюрного камня! Камень-главный показатель качества дорог!

  2. Игорь:

    перекресток Некрасова-Ленина, участок 5 метров так сложно отремонтировать? просто бетоном залейте, в 20000 уложитесь!

  3. Гость:

    Тротуары в прошлом году на мира у весны отремонтировали- сейчас Ман в красное -белое разгружается с тротуара… Шинкарев,ну и на.. тогда ремонт делали?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности