Последний школьный год они точно запомнят…

3 июля стартовал основной период сдачи ЕГЭ. Открыли его экзамены по информатике, географии и литературе. Всего в этот день сдавали экзамен 96 выпускников. Главная особенность ЕГЭ-2020 — обеспечение санитарных норм в пунктах проведения экзамена.

«Организаторы и участники экзамена в масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции ребята проходят в аудитории по одному, после чего они могут снять средства индивидуальной защиты», — рассказала руководитель пункта проведения экзамена Наталья Мохнаткина.

Есть ограничение и по количеству человек в аудитории. Если раньше там могло находиться до 17 человек, то в этом году не более девяти. При этом участники ЕГЭ сидят через парту в шахматном порядке.

В этом году выпускникам пришлось несладко. Сорванный учебный год; выпускной, состоявшийся до экзаменов, а не после…

«Из-за коронавируса нам пришлось заканчивать учебный год дома, когда видишь учителя через экран монитора. Дистанционно готовились и к экзаменам. Конечно, лучше было бы заниматься в школе, но никто не виноват, что мы оказались в такой ситуации. Свой последний школьный год мы точно запомним», — рассказала выпускница Анна.

Другая выпускница, Дарья, уверена, что готова к ЕГЭ. Некоторые ее одноклассники решили не поступать в вузы, поэтому уже отдыхают, а Дарья только начинает сдавать экзамены.

«После сдачи ЕГЭ нужно подавать документы в вуз, ждать ответа, так что нормально отдохнуть в этом году вряд ли получится», — сетует Дарья.

Нашлись и те, кто считает, что нынешним выпускникам в некотором роде даже повезло.

«Кто еще, кроме нас, сдавал ЕГЭ в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции? И традиционного выпускного у нас не было. Пусть в этом году все вышло не так, как обычно, но ведь так даже интереснее. Будет что вспомнить через много лет», — говорит Данил.

Из соображений безопасности в аудиториях не будет наблюдателей. Вместо них наблюдать за сдающими экзамен станет искусственный интеллект, который будет анализировать «картинку» и ставить метки, если увидит нестандартное поведение, например, телефон в руках. Но решение об аннулировании результатов экзамена будет принимать человек. Наблюдатель проверит фрагмент с меткой и, если найдет подтверждение нарушения, сообщит об этом членам экзаменационной комиссии.

На сегодняшний день выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку, математике, физике, химии, а также по истории и обществознанию.  Впереди — экзамены по биологии и иностранному языку. Завершится основная волна ЕГЭ 23 июля. С 20 августа университеты начнут формировать списки абитуриентов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности