Спешите делать добро

Общероссийская акция взаимопомощи #Мывместе призвана активизировать добровольцев, которые хотели бы оказать помощь пожилым гражданам. Помощь состоит в покупке и доставке к квартире продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.

«В Кирово-Чепецке зарегистрировались и прошли обучение 26 волонтеров, — рассказала ведущий специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Кирово-Чепецка Татьяна Рычкова. – За время действия акции поступило и обработано более 60 заявок, которые нам передаются из регионального штаба».

После того как заявка выложена в специально созданной группе в интернете, ее принимает волонтер и отрабатывает в максимально короткие сроки. Каждый волонтер имеет средства индивидуальной защиты, в квартиру добровольцы не заходят и обязательно сообщают пенсионеру номер заявки. Потом волонтер должен отчитаться о проделанной работе с помощью фотографий.

Кроме этого, добровольцы помогали и с раздачей продуктовых наборов многодетным малообеспеченным семьям. Увесистые коробки привозили из областного центра в больших количествах. Их нужно было сначала разгрузить в комплексном центре социального обслуживания населения, а затем развезти по адресам. Мужчины-волонтеры и здесь пришли на помощь.

Добровольцы Кирово-Чепецкого района заявили, что акция #Мывместе будет действовать на постоянной основе. К началу акции взаимопомощи зарегистрировались восемь добровольцев, но на деле оказалось, что их гораздо больше.

Волонтерами становились также главы и специалисты администраций сельских поселений, поэтому в каждом поселении количество волонтеров достигало 25 человек. В Бурмакино и вовсе организовали собственную гуманитарную акцию, в рамках которой раздавали продуктовые наборы нуждающимся пожилым людям и семьям.

В Проснице только на базе Дома культуры активно работают 10 волонтеров. Неоднократно они спешили к одинокой пожилой женщине, которая обращалась за помощью несколько раз.

«Весной, когда в стране было много заболевших коронавирусом, я боялась выходить на улицу, в магазин и аптеку, — рассказала пожилая женщина. – Спасибо людям, которые пришли мне на помощь и покупали продукты и лекарства. Слава богу, мир не без добрых людей».

С наступлением лета количество заявок резко снизилось, а в Кирово-Чепецком районе и вовсе сошло на нет, но волонтеры держат руку на пульсе и готовы в любой момент прийти на помощь нуждающимся.

Влиться в ряды волонтеров может любой желающий. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте Мывместе2020.рф. Вопросы можно задать по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.






Спешите делать добро

  1. Ирина:

    Вы занимаетесь добрым хорошим делом! По сути, вы поступаете согласно библейскому принципу: «Не удерживай добро от тех, кто в нём нуждается, когда твоя рука в силе его сделать» (Библия, Притчи 3:27)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности