Не за страх, а за совесть

Лето для любой управляющей организации во всех смыслах – жаркая пора. Сразу же после окончания отопительного сезона в Кирово-Чепецке проходят гидравлические испытания внутридомовых систем отопления, по результатам которых составляется индивидуальный план работ для каждого дома. Первым делом необходимо устранить все дефекты, выявленные в ходе проведенных испытаний.

«В некоторых домах меняется изоляция на тех участках трубопроводов, где это необходимо, — рассказал директор по развитию компании «СемиГрад» Дмитрий Бекишов. – В других необходимо заменить запорную и регулирующую аппаратуру на тепловых узлах и пунктах. Также по всей длине, включая периметр подвала и чердака, проверяются трубопроводы холодного и горячего водоснабжения. Это делается для устранения протечек, разрывов и обеспечения оптимальной работы всей внутридомовой системы».

Кроме этого, систему отопления в каждом многоквартирном доме необходимо тщательно промыть – пока вода не будет чистой. Только так можно освободить трубы от накопившегося за зиму шлака.

Особое внимание управляющая организация обращает на жалобы жителей, касающиеся системы отопления. Проводятся мероприятия, направленные на устранение неисправностей: замена кранов, химпромывка системы отопления, замена отдельных участков и т.д. Все это увеличивает срок службы системы отопления дома.

В план работ по подготовке домов к зиме может входить ремонт кровли, замена старых окон и входных групп в рамках повышения энергосбережения и т.д.

В настоящее время полностью готовы к зиме системы отопления 40% домов, которые обслуживаются компанией «СемиГрад». После гидравлических испытаний в этих домах серьезных дефектов не выявили.

Гидравлические испытания проводятся под контролем специалистов КТК. После проведения всех работ по подготовке дома к отопительному периоду готовится пакет документов, который передается в ресурсоснабжающую организацию. После этого можно получить паспорт готовности дома к предстоящей зиме.

Остальные 60% домов должны быть готовы к зиме до середины сентября. В компании «СемиГрад» заверили, что это крайний срок, обычно все работы заканчиваются гораздо раньше. Спокойно вздохнут специалисты управляющей компании лишь тогда, когда будет уверенность, что каждый дом без проблем войдет в следующий отопительный сезон.






Не за страх, а за совесть

  1. Гость:

    Мы очень рады, что вы трудитесь для нас. Надеемся, что зимой будет тепло в наших домах! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности