Конкурс «Мастеровые Вятки» в ожидании мастеров

В Кировской области продолжается прием заявок и конкурсных работ на областной конкурс среди мастеров народных художественных промыслов и ремесел – «Мастеровые Вятки».Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

«Главная цель конкурса – выявить и поощрить лучших мастеров области – производителей народных художественных промыслов и ремесел, а также стимулировать создавать новые высокохудожественные изделия. Участниками конкурса могут быть мастера, проживающие в Кировской области, которые создают изделия народных художественных промыслов и ремесел», — рассказали в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области.

Конкурс пройдет по номинациям: «художественная обработка дерева: резьба по дереву и инкрустация по дереву», «роспись по дереву», «изделия из капокорня», «плетение из лозы», «художественная обработка бересты», «плетение из природных материалов (соломы, соснового корня, лыка, камыша)», «художественная керамика, гончарство», «кружевоплетение», «ткачество», «вышивка, шитье», «традиционная и авторская игрушка», «художественные изделия из металла», «авторский костюм», «новый взгляд в области народных художественных промыслов и ремесел».

Заявки и конкурсные работы принимаются до 3 августа Центром современных народных художественных промыслов Кировской области  (г. Киров, ул. Воровского, д. 52). Также документы принимаются и в электронной форме.

Выставка конкурсных работ пройдет в МВЦ «Диорама» по ул. Горького, 32 в период с 10 августа по 6 сентября.

По всем вопросам участия в конкурсе можно обращаться в некоммерческое партнерство «Народные художественные промыслы и ремёсла Вятки» по телефонам: (8332) 54-06-23, +79091302277.






Конкурс «Мастеровые Вятки» в ожидании мастеров

  1. Татьяна:

    Желаем участникам конкурса творческих успехов и новых идей в их направлении! Как здорово, что нашим Создателем в нас вложено умение творить и наслаждаться прекрасным! Подумать только, насколько все мы разносторонние: кто-то вяжет, кто-то рисует, вырезает из дерева или плетёт, лепит. Подобные выставки позволяют поделиться своим творчеством с другими, доставить радость себе и другим, что согласуется с принципом: «Большее счастье давать, чем получать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности