Планы на ремонт дорог вызвали возмущение жителей Кирово-Чепецкого района

Ремонт самого «убитого» участка трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, из-за состояния которого отменили единственный автобус, перенесли на следующий год. А в этом году планируют заасфальтировать участок, который находится во вполне проезжем состоянии. Об этом рассказали местные жители активистам ОНФ.

В текущем году на ремонт этой трассы, длина которой составляет более 19 км, выделено около 180 млн рублей из областного бюджета. На эти средства планируется отремонтировать несколько километров дороги от Советского тракта до села Пасегово. Хотя на этом участке и имеются дефекты дорожного покрытия, критическим его состояние назвать нельзя.

Самый же проблемный участок начинается за деревней Окуни и ведет через деревню Ральники, село Трехречье и садоводческие товарищества к Победиловскому тракту. Из-за ужасного состояния этого участка был отменен единственный автобус, на котором дети могли добраться в школу, а взрослые – на работу, в медицинские и социальные учреждения.

«Вся дорога в огромных ямах. В них периодически застревают машины, приходится вызывать эвакуатор. Ехать можно со скоростью максимум 20 км/ч. Терапевты и педиатры отказываются выезжать по вызовам людей. Мусор вывозят нерегулярно, новые большие мусоровозы добраться к нам не могут, посылают маленькие машины, которые не вмещают все отходы. Страдает более двух тысяч людей, ведь помимо Ральников и Трехречья дорога ведет еще к нескольким деревням и садоводческим товариществам. Но несмотря на все это, ремонт нашего участка хотят отложить на следующий год!» – рассказали местные жители.

Ремонта этой автодороги люди добивались много лет, однако каждый раз власти отвечали, что в бюджете Кирово-Чепецкого района таких денег нет. Речь шла о сумме около 160 млн рублей, что в три раза больше, чем годовой дорожный бюджет района. Однако в 2020 году стало известно о том, что из областного бюджета на ремонт этой дороги району будет выделено более 180 млн рублей.

Люди обрадовались, что их проблема будет решена. Но когда был разработан проект, стоимость ремонта возросла до 404 млн рублей. Оказалось, что предварительные расчеты чиновники делали для текущего ремонта, а проект был разработан для капитального. По контракту завершить разработку проектной документации должны были еще в конце марта 2020 года, однако документация до сих пор не прошла государственную экспертизу. Лишь после этого власти планируют заключить двухлетний контракт на выполнение дорожных работ. Работы обещают начать в конце августа – начале сентября.

«Мы направили обращение в региональное министерство транспорта с просьбой совместно с районными властями продумать пути решения проблемы. Одним из вариантов может быть смена очередности проведения работ. К примеру, начать их можно не со стороны Советского, а со стороны Победиловского тракта, чтобы в этом году успеть отремонтировать самый проблемный участок. Другой вариант – провести ямочный ремонт этого участка, чтобы можно было вернуть автобусное сообщение», — рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.






Планы на ремонт дорог вызвали возмущение жителей Кирово-Чепецкого района

  1. Гость:

    где вы видели возмущение

  2. Гость:

    Позже посмотрите на 180 000 000 рублей, брошенных на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности