Лето — время поработать

Для одних лето — пора отпусков и отдыха, а для других — самое время для работы. В Кирово-Чепецке продолжает действие программа  «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».  При содействии Кирово-Чепецкого Центра занятости населения в течение июля-августа в Многофункциональный ресурсный центр будет трудоустроено 150 несовершеннолетних.

В первую смену, с 6 по 16 июля, было трудоустроено 19 учащихся городских школ. Сейчас работает вторая смена, она продлится с 20 по 30 июля. В этот период 45 несовершеннолетних занимаются благоустройством территории всех общеобразовательных организаций и арборетума.

В день учащиеся работают не более четырех часов, заработная плата за 9 дней составит 2250-2300 рублей. Средства на трудоустройство предусмотрены в муниципальной программе «Развитие образования».  К этой сумме добавится ещё и поддержка от Центра занятости населения.

Также ведется работа по формированию третьей трудовой смены для подростков: с 3 по 13 августа на работу может быть принято 55 учащихся. Планируется работа и четвёртой смены.

Приём документов осуществляет МКУ «Многофункциональный центр» на основании заявки от муниципальных школ по адресу: ул. Калинина, 32, телефон 4-60-93.

Фото: vk.com






Лето — время поработать

  1. Татьяна:

    Как здорово, что в нашем городе создаются условия для трудоустройства подростков. Ведь благодаря этому они заняты делом и приучаются к труду, для них это хорошая возможность подзаработать. Ведь даже в Библии сказано, что «умение наслаждаться добрыми плодами своего труда — это дар Бога»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности